Go Back Email Link

Nikitina Nelly

Ингредиенты
  

  • Рис бурый
  • 2 шт Яйца
  • 1/2 небольшого Кабачки
  • 1/ стакана Стручковая зеленая фасоль
  • 1/2 шт Болгарский перец
  • 1/2 шт Морковь
  • 6-7 шт Брюссельская капуста
  • по желанию Креветки
  • 1/3 ч.л. сушеного Имбирь
  • щепотка Куркума
  • 1/2 ч.л. сушеного Чеснок
  • 1/3 ч.л. молотого Кориандр

Инструкции
 

  • Отварить бурый рис из расчета 1 стакан риса на 2,5 стакана подсоленной воды
  • Овощи помыть и порезать. У меня были свежие сырые креветки, я их решила использовать
  • Поставить сковороду на сильный огонь, влить растительное масло и бросить овощи. Заправить 3мя столовыми ложками соевого соуса. Жарить, постоянно помешивая. Идеально готовить в воке
  • Я отдельно обжариваю креветки с чесноком. Буквально по 30 секунд с каждой стороны
  • Пока овощи готовятся, разбить в чашу 2 яйца, залить 2мя столовыми ложками соевого соуса, добавить 1 ч.л. сахарной пудры. Взбить блендером до однородности
  • К овощам бросить креветки, рис, специи
  • Залить яйцами и жарить еще минуту, непрерывно мешая. Яйца должны покрывать рис и овощи. Подавать с листьями кинзы
  • Готовый жареный рис с яйцом по-азиатски можно взять с собой на работу. Так я упаковываю порцию мужа