Go Back Email Link

Чесночные пампушки к борщу

Nikitina Nelly
Вы больше не захотите покупать хлеб
Course Snack

Equipment

  • духовка
  • планетарный миксер

Ингредиенты
  

  • 1 пачка дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/4 ст воды теплой
  • 1 ст сливок
  • 120 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. соли
  • 1/3 ст сахара
  • 3 шт яйца
  • 550 гр муки пшеничной

Чесночное масло

  • 120 гр сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока

Инструкции
 

  • Подготовить ингредиенты
  • В сотейнике подогреть сливки, добавить масло и соль.
  • Масло должно полностью растаять. Дать остыть. Можно в холодильнике
  • В небольшой миске развести дрожжи теплой водой, добавить 1 ст.л. сахара. Дать подняться
  • В большой чаше взбить 3 яйца. Добавить сахар, перемешать
  • Добавить к яйцам остывшие сливки с маслом и опару, перемешать
  • По-одному стакану за раз добавить муку, как следует вымешивая. Для более легких воздушных булочек используйте 550 гр муки. Если хотите чуть более плотные (я предпочитаю именно такие), количество можно увеличить до 580 гр. Должно получиться довольно густое тесто
  • Накрыть тесто полотенцем и оставить подниматься. Оно должно увеличиться в объеме вдвое
  • Для чесночного масла в небольшой кастрюльке смешать 1/2 стакана сливочного масла и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Поставить на слабый огонь. Когда масло растопится, дать ему прогреться еще минуту, затем снять. Должен появиться сильный аромат чеснока
  • Духовку разогреть до 180С
  • Рабочую поверхность присыпать мукой. Не добавлять в тесто дополнительную муку, если оно не липнет к рукам (не должно, если вы все сделали правильно)
  • Сформировать из теста небольшие шарики. 
  • Поверхность каждого смазать чесночным маслом и разложить на противне на хорошем расстоянии друг от друга. Оставить шарики подниматься, пока размер не увеличится в два раза
  • Выпекать в разогретой до 180С духовке (режим верх-низ) в течение 15 минут, пока булочки не станут золотистыми. Сверху еще раз смазать чесночным маслом