Подготовьте и по возможности заранее взвесьте ингредиенты
Размягченное сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром Вмешать в масляную смесь яйцо
Просеять какао, перемешать
Добавить муку, соль, разрыхлитель
Замесить тесто
Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час
Духовку включить на 180С, режим верх-низ.
Достать тесто, раскатать в пласт толщиной 3 мм между двух листов пергамента, вырезать печенье с помощью форм или штампов
Выложить печенье на противень, выстланный пекарской бумагой и выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Время выпечки зависит от толщины и размера печенья. У меня толщина около 3 мм, размер 2х3 см.
СоветыЧтобы печенье было более интенсивного шоколадного цвета используйте вместо простого какао-порошка алкализованный.Печенье намного вкуснее с морской солью.Если очень спешите, можете не убирать тесто в холодильник и сразу начать вырезать. Из минусов - может немного липнуть к формамВ печенье можно перед выпечкой сделать отверстие шпажкой, а после выпечки продеть нитку и повесить на елку. Детям очень понравится искать вкусные игрушки