Назад Ссылка на e-mail

Сахарное печенье, которое держит форму

Nikitina Nelly
Очень простое и удивительно вкусное печенье, которое сохраняет форму при выпечке
Подготовка 1 час 5 минут
Готовка 15 минут
Общее время готовки 1 час 20 минут

Ингредиенты
  

  • 50 гр сливочного масла
  • 80 гр сахара
  • 100 гр муки пшеничной
  • 40 гр какао-порошка
  • 1 шт яйцо
  • щепотка морской соли
  • 1 ч.л. Ванильный сахар
  • 1 ч.л. Разрыхлитель

Инструкции
 

  • Подготовьте и по возможности заранее взвесьте ингредиенты
  • Размягченное сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром
  • Вмешать в масляную смесь яйцо
  • Просеять какао, перемешать
  • Добавить муку, соль, разрыхлитель
  • Замесить тесто
  • Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час
  • Духовку включить на 180С, режим верх-низ.
  • Достать тесто, раскатать в пласт толщиной 3 мм между двух листов пергамента, вырезать печенье с помощью форм или штампов
  • Выложить печенье на противень, выстланный пекарской бумагой и выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Время выпечки зависит от толщины и размера печенья. У меня толщина около 3 мм, размер 2х3 см.
  • Советы
    Чтобы печенье было более интенсивного шоколадного цвета используйте вместо простого какао-порошка алкализованный.
    Печенье намного вкуснее с морской солью.
    Если очень спешите, можете не убирать тесто в холодильник и сразу начать вырезать. Из минусов - может немного липнуть к формам
    В печенье можно перед выпечкой сделать отверстие шпажкой, а после выпечки продеть нитку и повесить на елку. Детям очень понравится искать вкусные игрушки