Назад Ссылка на e-mail

Творожная запеканка в мультиварке

Nikitina Nelly

Ингредиенты
  

  • 400 гр 5% Творог
  • 4 яйца
  • 50 гр муки рисовой
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 100 гр изюма можно больше
  • 30 гр сахара
  • 10 гр сливочного масла
  • мука рисовая щепотка
  • 10 гр гр Разрыхлитель

Инструкции
 

  • Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, слить воду
  • Подготовить ингредиенты
  • Желтки 4х яиц отделить от белков
  • В чаше смешать творог (400 гр) и 4 желтка
  • Добавить 30 гр сахара + 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • Добавить 50 гр рисовой муки и 10 гр разрыхлителя, перемешать
  • Белки взбить до устойчивых пиков
  • Бросить в творожную массу изюм, смешать
  • Добавить белки и аккуратно вмешать лопаткой, двигаясь с края в центр. Не работайте слишком интенсивно, чтобы воздух из белков не ушел
  • Чашу мультиварки смазать маслом и сделать "французскую рубашку" с помощью щепотки рисовой муки
  • Выложить тесто и разровнять
  • Готовить на режиме "Выпечка" в течение 40 минут. Есть можно горячей со сметаной.