Назад Ссылка на e-mail

Омлет с помидорами и сыром фета

Nikitina Nelly
Подготовка 5 минут
Готовка 5 минут
Общее время готовки 10 минут
Порций 1

Ингредиенты
  

  • 2 яйца
  • сыр Фета по вкусу
  • 4 шт помидоров черри
  • 2-3 веточки кинзы
  • соль по вкусу
  • перец черный щепотка
  • 2 дольки красного лука
  • орегано сушеный щепотка
  • 10 гр сливочного масла

Для соуса

  • 100 гр греческого йогурта
  • 1 шт огурца
  • орегано сушеный щепотка
  • 4 веточки кинзы

Инструкции
 

  • Для соуса огурцы помыть, почистить от кожуры, натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость. Кинзу мелко порезать. Смешать йогурт, огурцы, кинзу и щепотку орегано
  • Сковороду поставить нагреваться
  • Черри помыть, порезать колечками. Кинзу покрошить. Лук нарезать небольшими кусочками. 
  • Яйца помыть с мылом, разбить в чашу и взбить вилкой, добавить соль, перец
  • Бросить в сковороду сливочное масло. Если зашипело и начало пузыриться, значит можно готовить
  • Влить яйца, разложить кружочки черри и жарить до готовности яиц на среднем огне. Можно под крышкой
  • Выложить на тарелку готовый омлет, сверху присыпать луком, покрошить брынзу, бросить кинзу и щепотку орегано
  • Подавать с соусом или без.