Назад Ссылка на e-mail

Nikitina Nelly
Подготовка 20 минут
Готовка 10 минут
Общее время готовки 30 минут
Порций 4

Ингредиенты
  

  • 2 шт куриных грудок
  • 1 шт лайма
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • щепотка молотого тмина
  • небольшой пучок кинзы
  • 1/4 ч.л. соли

Для соуса

  • 1 крупный или 2 маленьких авокадо
  • пучок кинзы
  • 1/2 шт лайма
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка красного молотого перца
  • 2-3 кольца красного лука
  • соль по вкусу

Инструкции
 

  • В небольшой чаше смешать сок и цедру (на мелкой терке) 1 лайма, добавить 2 ст.л. оливкового масла, мелко нарезанную кинзу, щепотку молотого тмина и 1/4 ч.л. соли, перемешать. 
  • Куриные грудки помыть, разрезать пополам, поместить в зип-пакет и залить маринадом. Закрыть пакеты, максимально выдавив воздух и оставить мариноваться в течение 15 минут.
  • Разогреть сковороду/ электрогриль до средней температуры. Обжарить курицу с 2х сторон по 4-7 минут (зависит от размера) на каждую сторону. Если у вас закрывающийся гриль, хватит 10 минут на все. Дать готовой курице немного "отдохнуть"
  • Для соуса из авокадо взять 1 большой или 2 маленьких плода, снять кожу и вынуть косточку, размять вилкой в чаше. Добавить мелко нарезанную кинзу, сок 1/2 лайма, 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку и щепотку соли по вкусу. Перемешать. По желанию бросить кусочки красного лука.
  • Для подачи нарезать куриные грудки, сверху выложить соус с авокадо, посыпать хлопьями красного перца. Подавать с гарниром на ваше усмотрение