В небольшой чаше смешать сок и цедру (на мелкой терке) 1 лайма, добавить 2 ст.л. оливкового масла, мелко нарезанную кинзу, щепотку молотого тмина и 1/4 ч.л. соли, перемешать.
Куриные грудки помыть, разрезать пополам, поместить в зип-пакет и залить маринадом. Закрыть пакеты, максимально выдавив воздух и оставить мариноваться в течение 15 минут.
Разогреть сковороду/ электрогриль до средней температуры. Обжарить курицу с 2х сторон по 4-7 минут (зависит от размера) на каждую сторону. Если у вас закрывающийся гриль, хватит 10 минут на все. Дать готовой курице немного "отдохнуть"
Для соуса из авокадо взять 1 большой или 2 маленьких плода, снять кожу и вынуть косточку, размять вилкой в чаше. Добавить мелко нарезанную кинзу, сок 1/2 лайма, 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку и щепотку соли по вкусу. Перемешать. По желанию бросить кусочки красного лука.
Для подачи нарезать куриные грудки, сверху выложить соус с авокадо, посыпать хлопьями красного перца. Подавать с гарниром на ваше усмотрение