Назад Ссылка на e-mail

Просто вкусный фалафель

Nikitina Nelly

Ингредиенты
  

  • 160 гр сухого Нут
  • 1 шт Лимон
  • 150 гр сухого Булгур
  • 1-2 ст.л. Мука пшеничная
  • 1/2 ст.л. Мука кунжутная
  • большой пучок Кинза
  • 1 шт Лук репчатый
  • 3 зубчика Чеснок
  • 1 ч.л. Зира
  • 1 ч.л. Тмин
  • 1 ч.л. Соль
  • щепотка Перец черный
  • 400 мл Растительное масло

Инструкции
 

  • Нут замочить в чистой холодной воде на 6-12 часов, затем отварить в течение 40-60 минут до готовности
  • Булгур отварить из расчета 1 часть крупы и 2 части подсоленной воды в течение 15 минут 
  • Из нута слить всю воду. Пюрировать с помощью блендера или пропустить через мясорубку
  • Лук мелко покрошить. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Кинзу помыть, отделить листики от стеблей, стебли выбросить. В блендере соединить лук, чеснок, сок одного лимона, кинзу, тмин, черный перец и зиру. Не добивайтесь каши, простое хорошо соедините все ингредиенты
  • Добавить к нуту булгур, смесь лука, чеснока, специй и зелени, посолить и тщательно перемешать
  • Если нет кунжутной пасты тахини, возьмите немного кунжутной муки и вмешайте в тесто
  • Поставить разогреваться в небольшой кастрюльке растительное масло
  • Теперь оцените консистенцию теста для фалафеля. Оно должно быть довольно густое, но не сухое! Если жидковато, добавить немного пшеничной муки, но не больше 2 столовых ложек без горки
  • Проверить, готово ли масло. Для этого капнуть воду. Если зашипит - температура нужная
  • Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех и обжарить во фритюре не более 3-4 за раз до золотисто-коричневого цвета (около 1 минуты). Готовые фалафели положить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла
  • Подавать самостоятельно, либо с хумусом, либо с греческим йогуртом и зеленью. Можно приготовить вегетарианскую шаверму