Назад Ссылка на e-mail

Овсяные маффины на завтрак

Nikitina Nelly
Очень нежные маффины с овсянкой без масла и почти без сахара
Подготовка 40 минут
Готовка 5 минут
Общее время готовки 45 минут
Порций 16

Ингредиенты
  

  • 2 шт Банан спелых средних
  • 2 шт Яйца С1 или С2
  • 250 гр Йогурт греческий
  • 250 мл Молоко
  • 1 ч.л. Корица с горкой молотой
  • Кардамон щепотка молотого
  • Соль щепотка
  • 2 ст.л. Сахар можно заменить финиками или курагой
  • 3 ст Овсяные хлопья или 240-250 гр
  • 10 гр Разрыхлитель

Инструкции
 

  • Духовку включить на 180С, режим верх-них
  • Бананы очистить от кожуры, выложить в чашу и хорошо размять вилкой
  • Добавить яйца, перемешать
  • Всыпать сахар, соль, специи, добавить греческий йогурт и еще раз все перемешать вместе. Сахар в рецепте можно заменить на финики или курагу!
  • Добавить 3 стакана плотных овсяных хлопьев (у меня емкость по 250 мл), перемешать
  • Добавить разрыхлитель и хорошо все соединить
  • Влить молоко, перемешать
  • Разлить тесто по бумажным формам. У меня с алиэкспресса попались очень неудачные, не вощеные и к ним все немного прилипает. 
  • Выпекать 35 минут. 
  • Вынуть и подавать к столу самостоятельно или с вареньем