Назад
Ссылка на e-mail
Распечатать
Изображение рецепта
Меньше
Нормальный
Больше
Овсяные маффины на завтрак
Nikitina Nelly
Очень нежные маффины с овсянкой без масла и почти без сахара
Напечатать рецепт
Закрепить рецепт
Подготовка
40
минут
мин
Готовка
5
минут
мин
Общее время готовки
45
минут
мин
Порций
16
Ингредиенты
2
шт
Банан
спелых средних
2
шт
Яйца
С1 или С2
250
гр
Йогурт греческий
250
мл
Молоко
1
ч.л.
Корица
с горкой молотой
Кардамон
щепотка молотого
Соль
щепотка
2
ст.л.
Сахар
можно заменить финиками или курагой
3
ст
Овсяные хлопья
или 240-250 гр
10
гр
Разрыхлитель
Инструкции
Духовку включить на 180С, режим верх-них
Бананы очистить от кожуры, выложить в чашу и хорошо размять вилкой
Добавить яйца, перемешать
Всыпать сахар, соль, специи, добавить греческий йогурт и еще раз все перемешать вместе. Сахар в рецепте можно заменить на финики или курагу!
Добавить 3 стакана плотных овсяных хлопьев (у меня емкость по 250 мл), перемешать
Добавить разрыхлитель и хорошо все соединить
Влить молоко, перемешать
Разлить тесто по бумажным формам. У меня с алиэкспресса попались очень неудачные, не вощеные и к ним все немного прилипает.
Выпекать 35 минут.
Вынуть и подавать к столу самостоятельно или с вареньем