Назад Ссылка на e-mail

Фидеуа с морепродуктами

Nikitina Nelly
Подготовка 1 час
Готовка 30 минут
Общее время готовки 1 час 30 минут

Ингредиенты
  

Для рыбного бульона

  • 500 гр Рыбы плавников, хвостов, голов
  • 1 шт Лука репчатого
  • 1 шт Моркови
  • 2 шт Лаврового листа
  • 4-5 горошин Перца черного
  • 4-5 горошин Переца душистого
  • 1,2 л Воды
  • Соль по вкусу

Для фидеуи

  • 200 гр Креветок
  • 200 гр Кальмаров
  • 200 гр Мидий по желанию
  • 200 гр Белой рыбы филе
  • 150 гр Мякоти томатов
  • 300 гр Вермишели
  • 500 мл Рыбного бульона
  • 3 ст.л. Оливкового масла
  • 1 шт Лука репчатого небольшая
  • 3 зубчика Чеснок + 1 ч.л. сушеного
  • 100 мл Вино белое сухое
  • 1 шт Болгарского перца по желанию
  • щепотка Шафрана

Инструкции
 

  • В отдельной кастрюле сварить рыбный бульон
  • Подготовить ингредиенты для фидеуи. Лук и чеснок почистить, мелко порезать. Болгарский перец (если вы хотите его использовать, а я не люблю) порезать кружочками, затем поделить на четвертинки. Белую рыбу помыть, если есть кожа - тщательно почистить от чешуи, порезать кубиками. Кальмаров, если свежие, то помыть и порезать небольшими кусочками 1х1 см; если замороженные, то разморозить и после этого помыть и порезать. Креветки, если свежие, просто ополоснуть водой; если замороженные, то залить кипятком, затем сразу слить воду. Если вы нашли мидий в раковине - прекрасно. Если берете чищенных замороженных - разморозить как креветки. Я не смогла купить свежих кальмаров, поэтому заменила их гребешками
  • На сильный огонь поставить большую глубокую сковороду или сотейник. Влить оливковое масло. Бросить в масло лук, чеснок и обжаривать до золотистого цвета
  • К луку добавить 1 ч.л. чеснока и высыпать СУХУЮ! лапшу. Обжаривать около 30-40 секунд
  • Бросить болгарский перец (если хотите), мякоть томатов, щепотку шафрана, влить вино и горячий рыбный бульон, перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности вермишели
  • В это время заняться рыбой и морепродуктами. На сковороде с оливковым маслом и чесночным порошком быстро обжарить кусочки рыбы и морепродукты. Те мидии, которые не раскрылись, выбросить
  • Как только лапша впитала почти всю влагу, можно бросать рыбу и морепродукты. Тушить еще 3-4 минуты, затем выключить.
  • Подавать с белым вином