Подготовить ингредиенты для фидеуи. Лук и чеснок почистить, мелко порезать. Болгарский перец (если вы хотите его использовать, а я не люблю) порезать кружочками, затем поделить на четвертинки. Белую рыбу помыть, если есть кожа - тщательно почистить от чешуи, порезать кубиками. Кальмаров, если свежие, то помыть и порезать небольшими кусочками 1х1 см; если замороженные, то разморозить и после этого помыть и порезать. Креветки, если свежие, просто ополоснуть водой; если замороженные, то залить кипятком, затем сразу слить воду. Если вы нашли мидий в раковине - прекрасно. Если берете чищенных замороженных - разморозить как креветки. Я не смогла купить свежих кальмаров, поэтому заменила их гребешками
На сильный огонь поставить большую глубокую сковороду или сотейник. Влить оливковое масло. Бросить в масло лук, чеснок и обжаривать до золотистого цвета
К луку добавить 1 ч.л. чеснока и высыпать СУХУЮ! лапшу. Обжаривать около 30-40 секунд
Бросить болгарский перец (если хотите), мякоть томатов, щепотку шафрана, влить вино и горячий рыбный бульон, перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности вермишели
В это время заняться рыбой и морепродуктами. На сковороде с оливковым маслом и чесночным порошком быстро обжарить кусочки рыбы и морепродукты. Те мидии, которые не раскрылись, выбросить
Как только лапша впитала почти всю влагу, можно бросать рыбу и морепродукты. Тушить еще 3-4 минуты, затем выключить.