Назад Ссылка на e-mail

Гирос с соусом цацики

Nikitina Nelly
Простейший рецепт вкуснейшего греческого гироса с оригинальным соусом цацики

Ингредиенты
  

  • 2 шт Куриные грудки
  • 1 шт Красный лук
  • 2 шт Помидоры средних или 1 большой
  • Петрушка пучок
  • 4 шт Пита
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Для картофельных долек

  • 4 шт Картофель средних
  • Перец черный щепотка
  • Соль по вкусу
  • Паприка щепотка
  • 1 ч.л. Орегано сушеный
  • 4 ст.л. Растительное масло
  • Куркума щепотка
  • 1 ст.л. Мука грубого помола без горки
  • 1/2 ч.л. Чеснок сушеного

Для соуса цацики

  • 250 гр Йогурт греческий
  • 1 шт Огурец средний
  • Орегано сушеный щепотка
  • 1 ч.л. Бальзамический уксус белого
  • 1 ст.л. Лимонный сок
  • Петрушка или кинза немного
  • Соль по вкусу

Инструкции
 

  • Картофель приготовить по рецепту Картофеля по-деревенски
  • Куриные грудки помыть, посолить, поперчить, и запечь в духовке на 180С в течение 35-45 минут в зависимости от размера
  • Для соуса огурец потереть на крупной терке или мелко порезать, отжать лишнюю влагу. Смешать греческий йогурт, огурец, уксус, лимонный сок и рубленую зелень петрушки или кинзы, посолить по вкусу
  • Питу слегка обжарить на сухой сковороде или гриле
  • Курицу (индейку, свинину) порезать ломтиками. Помидор нарезать кружочками, лук почистить, нарезать полукольцами
  • В каждой пите сделать карман, смазать внутри соусом, уложить картофельные дольки, курицу, томаты, лук, добавить еще соуса сверху