Назад Ссылка на e-mail

Шоколадно-апельсиновые кантуччи

Nikitina Nelly
Невероятные печенья кантуччи с тремя видами орехов, шоколадом и апельсиновой цедрой
Подготовка 2 часов
Готовка 20 минут
Общее время готовки 2 часов 20 минут

Ингредиенты
  

  • 200 гр Мука пшеничная
  • 50 гр Фисташковая мука
  • 10 гр Разрыхлитель
  • 50 гр лучше алколизованного Какао-порошок
  • 1 ст.л. Апельсиновая цедра
  • 120 гр Сахар
  • 50 гр размягченного Сливочное масло
  • 2 яйца + 2 желтка Яйца
  • 100 гр Миндаль
  • 100 гр Фундук

Инструкции
 

  • Готовим ингредиенты
  • В чашу просеять пшеничную муку с разрыхлителем
  • Добавить 2 яйца и 2 желтка, замесить тесто
  • Добавить размягченное сливочное масло, сахар, какао, ореховую муку и апельсиновую цедру
  • Замесить тугое тесто
  • Бросить орехи и как следует вмешать руками. Сформировать 2 батончика. Завернуть заготовки в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час
  • Духовку разогреть на 180С верх-низ
  • Выпекать изделия в течение 25 минут, затем достать и дать немного остыть
  • Нарезать ломтиками. Разложить на пергаменте для выпечки и отправить в духовку еще на 10 минут подсушиться
  • Можно доставать и есть