Назад Ссылка на e-mail

Тефтельки из индейки в соусе Марсала

Nikitina Nelly
Сочные тефтельки из индюшачьей грудке в фантастическом пряном сливочно-томатном соусе с секретным ингредиентом

Ингредиенты
  

  • 500 гр Филе индейки
  • щепотка Перец черный
  • по вкусу Соль
  • 1/2 ч.л. Копченая паприка
  • 1 ст.л. Томатная паста
  • 4 ст.л. Томаты резанные
  • 200 гр Сметана
  • 50 мл Марсала
  • немного Петрушка
  • немного Укроп
  • 150 мл Вода
  • 1 ч.л. Кукурузный крахмал

Инструкции
 

  • Подготовить ингредиенты. Филе индейки переработать в фарш. Можно в блендере
  • Взять фарш индейки, добавить специи и рубленную зелень, тщательно перемешать
  • Я готовлю в мультиварке. Можно в глубокой сковороде или сотейнике. Для мультиварки выбрать режим "Выпечка", влить растительное масло и ждать, когда нагреется
  • Сформировать шарики размером с грецкий орех, обжарить
  • Для соуса крахмал растворить в воде
  • Добавить крахмальную воду к сметане, перемешать
  • У меня маленькие емкости, поэтому я отдельно растворяю сметану и томаты. Вы можете делать вместе
  • Добавить соус к тефтелькам
  • Влить 50 мл Марсалы и перемешать
  • Выключить режим "Выпечка", включить режим "Тушение" на 30 минут при закрытой крышке. Если готовите в сотейнике, снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут
  • Подавать с любимым гарниром