Назад Ссылка на e-mail

Шоколадное сабле

Nikitina Nelly

Ингредиенты
  

  • 250 гр Мука пшеничная
  • 250 гр Сливочное масло
  • 100 гр Сахарная пудра
  • 2 шт белки Яйца
  • 1/2 ч.л. Ванильный сахар
  • 30 гр Какао-порошок

Инструкции
 

  • Духовку включить на 200С, режим верх-них
  • В большую чашу просеять через сито муку и какао
  • В чаше блендера взбить размягченное сливочное масло и сахарную пудру до тех пор, пока масса не станет светлой и воздушной
  • Частями всыпать муку с какао к сливочному маслу, каждый раз хорошо вымешивая
  • У вас должно получиться очень воздушное тесто
  • Взбить до воздушной пены яичные белки с солью
  • Добавить взбитые белки и аккуратно вмешать их в тесто, двигаясь с краю в середину
  • Переложить готовое тесто в кондитерский мешок
  • Отсадить на противень, выстланный пергаментом для выпечки печенья той формы, которой хочется. У меня это палочки и колечки
  • Поставить сабле в разогретую духовку на 10-12 минут
  • Готовое печенье можно покрыть шоколадной глазурью