Поставить на огонь сотейник. Как только разогреется, бросить 30 гр сливочного масла и влить оливковое масло.
Слегка обжарить чеснок и лук до прозрачного состояния
Всыпать рис, перемешать и продолжать обжаривать в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
Убавить температуру до середины. Влить вино, перемешать, накрыть крышкой и тушить, пока вся жидкость не впитается в рис
Как только рис поглотил вино, время добавить 2 полных половника горячего бульона. Закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и ждать, пока вся влага впитается в рис
Влить еще 2 половника бульона. Повторять процедуру, пока рис не будет готов, а на поверхности не будет образовываться "волна".
По желанию можно добавить немного тертого пармезана. Прежде чем лепить аранчини, рису нужно дать полностью остыть. Я готовила ризотто перед сном, чтобы за ночь оно полностью остыло
В кастрюльку влить растительное масло и поставить греться. Если сомневаетесь, что температура нужная, капните каплю воды. Закипит - готово
Подготовить моцареллу, 3 взбитых яйца и панировочные сухари
Взять в одну ладонь рис, в серединку поместить шарик моцареллы
Слепить колобок, как если бы вы лепили снежок
Обмакнуть шарик в яичной смеси, затем обвалять в панировке
Бросить во фритюр и обжаривать на среднем огне до золотистой корочки. Я жарила по 2 за раз
Готовые шарики достать и выложить на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Подавать горячими. Можно разогревать в духовке или микроволновке. Идеально, чтобы взять с собой на работу. Очень вкусно и сытно