Назад Ссылка на e-mail

Аранчини с моцареллой

Nikitina Nelly
Отличная сытная закуска из пряного риса, нежной моцареллы в хрустящей корочке
Подготовка 1 час
Готовка 30 минут
Общее время готовки 1 час 30 минут
Порций 8

Ингредиенты
  

  • 200 гр Риса Карнароли
  • 1 л Овощного бульона (можно мясной)
  • 2 ст.л. Оливкового масла
  • Перец черный щепотка
  • 1 шт Лука репчатого небольшая
  • 2 зубчика Чеснока
  • 30 гр Сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • 100 мл Вина белого сухого
  • 3 шт Яиц взбить блендером
  • 8 шт небольших шариков Моцареллы
  • 150 гр Панировочных сухарей
  • 600-700 мл Растительного масла

Инструкции
 

  • Лук и чеснок почистить, мелко покрошить
  •  Подготовить рис
  • Поставить на огонь сотейник. Как только разогреется, бросить 30 гр сливочного масла и влить оливковое масло.
  • Слегка обжарить чеснок и лук до прозрачного состояния
  • Всыпать рис, перемешать и продолжать обжаривать в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
  • Убавить температуру до середины. Влить вино, перемешать, накрыть крышкой и тушить, пока вся жидкость не впитается в рис
  • Как только рис поглотил вино, время добавить 2 полных половника горячего бульона. Закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и ждать, пока вся влага впитается в рис
  • Влить еще 2 половника бульона. Повторять процедуру, пока рис не будет готов, а на поверхности не будет образовываться "волна".
  • По желанию можно добавить немного тертого пармезана. Прежде чем лепить аранчини, рису нужно дать полностью остыть. Я готовила ризотто перед сном, чтобы за ночь оно полностью остыло
  • В кастрюльку влить растительное масло и поставить греться. Если сомневаетесь, что температура нужная, капните каплю воды. Закипит - готово
  • Подготовить моцареллу, 3 взбитых яйца и панировочные сухари
  • Взять в одну ладонь рис, в серединку поместить шарик моцареллы
  • Слепить колобок, как если бы вы лепили снежок
  • Обмакнуть шарик в яичной смеси, затем обвалять в панировке
  • Бросить во фритюр и обжаривать на среднем огне до золотистой корочки. Я жарила по 2 за раз
  • Готовые шарики достать и выложить на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Подавать горячими. Можно разогревать в духовке или микроволновке. Идеально, чтобы взять с собой на работу. Очень вкусно и сытно