Назад Ссылка на e-mail

Галета с персиками

Nikitina Nelly
Нежнейшая сливочная галета с персиками и пряными нотками 
Подготовка 55 минут
Готовка 10 минут
Общее время готовки 1 час 5 минут

Ингредиенты
  

  • 115 гр Мука цельнозерновая
  • 50 гр Мука кунжутная
  • 5 ст.л. Сахар 2 + 3
  • 5 ст.л. Вода
  • 110 гр Сливочное масло 90 + 20
  • щепотка Корица
  • щепотка Бадьян
  • щепотка Кардамон
  • 2-3 штук Персики
  • 5 гр Разрыхлитель

Инструкции
 

  • Муку (115 гр пшеничной и 50 гр кунжутной) смешать с разрыхлителем, солью и 2 столовыми ложками сахара, добавить рубленное кубиками холодное сливочное масло (90 гр). Если у вас нет кунжутной муки, замените простой пшеничной или любой другой на ваш выбор (овсяная, рисовая, амарантовая, миндальная и тд)
  • Растереть все в крошку
  • Добавить к тесту холодную воду и ещё раз все перемешать
  • Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник 
  • Духовку включить разогреваться до 180С. Если у вас слабая духовка, поставьте на 190С
  • Персики помыть, вынуть косточку, порезать дольками
  • Достать тесто. Раскатать его в круг диаметром 37-38 см на пергаменте для выпечки 
  • Сверху уложить персики, отступая 3 см от края. Посыпать сахаром (3 столовых ложки достаточно), пряностями и положить кусочки масла
  • Завернуть края
  • Поставить галету в духовку и выпекать 35-40 минут