Муку (115 гр пшеничной и 50 гр кунжутной) смешать с разрыхлителем, солью и 2 столовыми ложками сахара, добавить рубленное кубиками холодное сливочное масло (90 гр). Если у вас нет кунжутной муки, замените простой пшеничной или любой другой на ваш выбор (овсяная, рисовая, амарантовая, миндальная и тд)
Растереть все в крошку
Добавить к тесту холодную воду и ещё раз все перемешать
Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник
Духовку включить разогреваться до 180С. Если у вас слабая духовка, поставьте на 190С
Персики помыть, вынуть косточку, порезать дольками
Достать тесто. Раскатать его в круг диаметром 37-38 см на пергаменте для выпечки
Сверху уложить персики, отступая 3 см от края. Посыпать сахаром (3 столовых ложки достаточно), пряностями и положить кусочки масла
Завернуть края
Поставить галету в духовку и выпекать 35-40 минут