Назад Ссылка на e-mail

Полента с грибами в сливочном соусе

Nikitina Nelly
Кукурузная полента со сливочным соусом из грибов в кокосовых сливках. Настоящее объедение
Подготовка 15 минут
Готовка 10 минут

Ингредиенты
  

  • 250 граммов Шампиньоны
  • 1 штук Лук репчатый небольшая луковица
  • 1 банка Кокосовые сливки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • 1 стакан Полента
  • 2 стакан Вода
  • 2-3 ст.л. Масло растительное

Инструкции
 

  • Грибы помыть, нарезать.
  • Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами
  • Вскипятить воду в чайнике
  • На огонь поставить сковороду, влить 2-3 ч.л. растительного масла, обжарить лук до прозрачности. Добавить к луку грибы, специи и готовить, помешивая, до готовности грибов
  • Влить кокосовые сливки, накрыть крышкой, довести до кипения и выключить огонь
  • В небольшую кастрюлю влить 2 стакана горячей воды (у меня стакан 160 мл для мультиварки), посолить, довести до кипения и выключить огонь. Всыпать медленно, непрерывно помешивая, поленту. Дать настояться
  • На тарелку выложить поленту (форму можно придать при помощи кольца или чашки), сверху грибной соус. По желанию посыпьте травами (петрушка, кинза, зеленый лук)