Go Back Email Link

Фасолевые котлеты

Nikitina Nelly
Рецепт простых, но вкусных фасолевых котлеток с овощами. Быстро, просто, вкусно - все как мы любим

Ингредиенты
  

  • 1 банка Фасоль консервированная в собственном соку
  • 1 шт Картофель средняя
  • 1/2 шт Кабачок
  • 1/2 шт Батат по желанию
  • 1 ст.л. Панировочные сухари
  • 4 ст.л. Мука цельнозерновая
  • 1/2 ч.л. Копченая паприка
  • 1 ч.л. Чеснок сушеного
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • пучок Кинза по желанию
  • 4-5 капель Тобаско по желанию

Инструкции
 

  • Банку фасоли открыть, слить жидкость
  • Выложить фасоль в чашу и пюрировать погружным блендером
  • Овощи помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Обязательно отжать картофель и кабачок от лишней жидкости. Кинзу (если используете) отделить от стебельков и мелко порезать, добавить к фасоли вместе со специями и панировкой
  • По одной ложке всыпать муку, хорошо перемешивая каждый раз
  • Получится густое тесто
  • На разогретую сковороду влить масло, сформировать руками небольшие котлетки и обжарить с двух сторон по 3 минуты на каждой на среднем огне. Из данного количества ингредиентов получается 12 котлеток
  • Подавать самостоятельно или с любимым соусом и гарниром