Назад Ссылка на e-mail

Морковные маффины

Nikitina Nelly
Яркие и необычайно вкусные морковные маффины с кокосовой стружкой и ароматной корицей.
Подготовка 30 минут
Готовка 40 минут
Общее время готовки 1 час 10 минут
Блюдо Breakfast, Dessert
Калории 315.75 ккал

Ингредиенты
  

  • 300 гр муки пшеничной
  • 1,5 ст моркови
  • 180 гр сливочного масла
  • 10 гр разрыхлителя
  • 250-300 гр сахара
  • 3 яйца
  • 120 мл молока
  • 50 гр кокосовой стружки
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. мускатного ореха

Инструкции
 

  • Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и пряностями. Я использовала 250 гр сахара, если вы хотите сладкие маффины, рекомендую взять 300 гр.
  • По одному добавить яйца.
  • Муку смешать с разрыхлителем и всыпать 1/2 в масляно-яичную смесь, перемешать
  • Влить молоко, тщательно перемешать
  • Добавить половину моркови и кокос, смешать до однородности
  • Всыпать вторую половину муки, перемешать
  • Положить оставшуюся морковь, тщательно перемешать.
  • Если замешиваете тесто планетарным миксером, рекомендую использовать лопатку до шага 5, а начиная с шага 5 сменить ее на крюк, так намного удобнее работать с тертой морковью.
  • Духовку нагреть до 180 С, режим верх/низ.
  • Формочки для маффинов смазать маслом, или вы можете, как я, взять бумажные стаканчики.
  • Выложить тесто на 2/3 высоты.
  • Выпекать 12-15 минут, готовность проверить зубочисткой, она должна выйти абсолютно сухой.
  • Теста хватит на 24 маффина. При желании украсьте творожным кремом. Хранить в контейнере в холодильнике до 4х дней.