Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и пряностями. Я использовала 250 гр сахара, если вы хотите сладкие маффины, рекомендую взять 300 гр.
По одному добавить яйца.
Муку смешать с разрыхлителем и всыпать 1/2 в масляно-яичную смесь, перемешать
Влить молоко, тщательно перемешать
Добавить половину моркови и кокос, смешать до однородности
Всыпать вторую половину муки, перемешать
Положить оставшуюся морковь, тщательно перемешать.
Если замешиваете тесто планетарным миксером, рекомендую использовать лопатку до шага 5, а начиная с шага 5 сменить ее на крюк, так намного удобнее работать с тертой морковью.
Духовку нагреть до 180 С, режим верх/низ.
Формочки для маффинов смазать маслом, или вы можете, как я, взять бумажные стаканчики.
Выложить тесто на 2/3 высоты.
Выпекать 12-15 минут, готовность проверить зубочисткой, она должна выйти абсолютно сухой.
Теста хватит на 24 маффина. При желании украсьте творожным кремом. Хранить в контейнере в холодильнике до 4х дней.