Назад Ссылка на e-mail
Томатный суп-пюре по классическому рецепту от potionsquirrel.ru

Томатный суп-пюре

Nikitina Nelly
Вкуснейший томатный суп-пюре по классическому рецепту — быстро готовится, отлично утоляет голод и согревает.
Подготовка 10 минут
Готовка 50 минут
Общее время готовки 1 час
Калории 53.75 ккал

Ингредиенты
  

  • 1 кг Мякоть томатов
  • 3 шт Болгарский перец
  • 7 зубчиков Чеснок
  • 2 шт Хлеб для сэндвичей
  • 3 ст.л. Оливковое масло
  • 1 ч.л. сушеного Базилик
  • пару веточек Петрушка
  • 100 мл по желанию Сливки
  • щепотка Перец чили

Инструкции
 

  • Подготовить ингредиенты. Я всегда использую готовые итальянские помидоры в тетра-паке. Там нет ни консервантов, ни красителей, только мякоть томатов. Если будете готовить из свежих помидоров, их нужно будет обдать кипятком, снять кожицу и избавить от семян и плодоножки. Для супа нужен ровно 1 кг мякоти.
  • Включить духовку на 180С, режим верх-низ. Перцы помыть, порезать пополам, очистить от плодоножки и семян. Пять зубчиков чеснока не чистить, слегка расплющить ножом. Противень выстлать пергаментом, выложить перцы, чеснок, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сушеным базиликом. Выпекать 40 минут.
  • Готовые перцы очистить от кожицы, чеснок вынуть из кожуры.
  • В кастрюлю выложить мякоть томатов, сладкий перец и печеный чеснок, посолить, добавить перец чили. Дать закитеть. Потомить на медленном огне 2-3 минуты.
  • Выключить огонь и пюрировать суп погружным блендером. При желании можно влить 100 мл сливок или кокосового молока.
  • Хлеб для тостов (можно взять простой хлеб) подсушить в духовке, натереть чесноком и порезать кубиками.
  • Подавать суп со свежей зеленью (подойдет петрушка, базилик, орегано) и чесночными гренками. Можно посыпать сверху тертый пармезан.