Назад Ссылка на e-mail
Сочетание ароматной спелой сочной вишни, нежнейшего бисквита и штрейзеля не оставит никого равнодушным! Готовьте с potionsquirrel.ru

Вишневый пирог

Nikitina Nelly
Скорее приготовьте этот вишневый пирог! Сочетание нежного легкого рассыпчатого теста, кислой вишни и хрустящего топпинга поистине невероятно!
Подготовка 1 час
Готовка 35 минут
Общее время готовки 1 час 35 минут
Калории 273.47 ккал

Ингредиенты
  

Для пирога

  • 180 гр Мука пшеничная
  • 20 гр Мука рисовая
  • 180 гр Сливочное масло
  • 140 гр Сахарная пудра
  • 4 штуки Яйца
  • 1 чайная ложка Разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки молотой Корица

Для начинки

  • 500 гр Вишня замороженная

Для хрустящего слоя

  • 80 гр Мука пшеничная
  • 40 гр Тростниковый сахар
  • 40 гр Сливочное масло
  • щепотка Соль

Инструкции
 

  • Вишню разморозить, слить сок. Духовку разогреть до 180 градусов
  • Первым делом приготовим хрустящий слой. Для этого смешайте муку, сахар, соль и сливочное масло. У вас получится плотное, не липнущее к рукам тесто. Скатайте из него шар, расплющите, оберните пленкой и уберите в морозилку на 30 минут.
  • Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, пока масса не увеличится в объеме
  • Продолжая взбивать, по-одному вводите яйца, после каждого как следует вымешивая
  • Просеянную муку смешать с разрыхлителем и корицей, частями вводить в масляно-яичную смесь
  • Разъемную форму для выпечки (у меня диаметром 26 см) выстлать пергаментом, смазать маслом. Вниз выложить тесто, сверху размороженную вишню. Из морозилки достать заготовку для хрустящего слоя, протереть через крупное сито или растереть вручную в крошку, посыпать сверху вишню.
  • Выпекать 35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  • Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.