Назад Ссылка на e-mail

Морковный крем-суп с апельсином и шафраном

Nikitina Nelly
Нежный морковный крем-суп с апельсином и шафраном, необычный и невероятно привлекательный

Ингредиенты
  

  • 4 больших Морковь
  • 1 крупный Лук репчатый
  • 6 зубчиков Чеснок
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 50 гр Тыквенные семечки
  • 2 ст.л. Тростниковый сахар
  • щепотка Перец чили
  • щепотка Шафран
  • 1 ч.л. Апельсиновая цедра
  • по вкусу Соль
  • щепотка Перец черный
  • 1,4 литра Овощной бульон
  • 150 мл жирных Сливки

Инструкции
 

  • Разогреть духовку до 190 С. Смешать тыквенные семечки с чили и тростниковым сахаром. Распределить в один слой на противне, выстланном пергаментом, сбрызнуть немного водой и запекать в течение 10 - 12 минут, пока сахар не превратится в карамель
  • Вынуть из духовки и дать остыть. Разломать пласт на маленькие кусочки
  • Увеличить температуру духовки до 220С. Лук почистить, порезать дольками. Морковь почистить, порезать крупными кружочками
  • Сбрызнуть оливковым маслом лук, чеснок в кожуре и кусочки моркови. Приправить солью (около 3/4 чайной ложки) и свежемолотым черным перцем. По желанию добавить молотый чили. Хорошо перемешать. Распределить на противне, выстланном пергаментом. Запекать около 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими и карамелизированными. Дать остыть
  • Кастрюлю с овощным бульоном поставить на средний огонь. Довести до кипения, затем бросить морковь, вынутый из кожуры чеснок и лук вместе с оставшимся маслом. Добавить шафран и цедру апельсина. Приправить 1/2 чайной ложкой соли и свежемолотым черным перцем 
  • Уменьшить огонь до среднего и дать закипеть, варить еще 5 минут
  • Снять с огня и влить жирные сливки. Пюрировать погружным блендером до однородной консистенции
  • Для подачи посыпать карамелизированными тыквенными семечками
  • Хранить суп в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Семена тыквы при комнатной температуре в герметичном контейнере пролежат до недели