Цветаевский пирог с яблоками, орехами и сухофруктами

Если живешь в матушке России, то приходится учиться принимать разные времена года. Это возможно, только если найдешь что-то любимое в каждом сезоне. Например, осень для меня – время тыкв и яблок. Обожаю эти два продукта, особенно яблочки. Они прекрасны сырыми, запеченными, в гарнирах и совершенно невероятны в пирогах. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом цветаевского …

Читать дальше

Чесночные пампушки к борщу

Уже столько раз я готовила эти замечательные пампушки, но успевала снять только процесс, а до фото дело так и не доходило. Все потому, что они исчезают с немыслимой скоростью. Остановиться на одной невозможно. Даже не обещаю, что вы скажете себе стоп после второй! А уж насколько прекрасно эти проказники идут с супами… Знакомьтесь, чесночные пампушки …

Читать дальше

Морковно-кокосовый веганский торт

Последние месяцы я много экспериментирую. Пробую заменять в выпечке компоненты животного происхождения вроде желатина, сливочного масла и молочных продуктов на растительные. Удачные рецепты появляются на сайте. Одним из них было замечательное кунжутное печенье. Сегодня представляю морковно-кокосовый веганский торт с ананасами и орехами. Чем заменить сливочное масло и яйца в выпечке Существует ряд ингредиентов, которые выполняют …

Читать дальше

Торт Прага

Есть десерты, которые восхищают по началу, но быстро приедаются. И есть второй тип. Нестареющие, вечные, которые всегда в моде. Сегодня в меню мой самый любимый торт. Он всегда будет актуален, сколько бы новых десертов не придумали. Встречайте, классический рецепт торта Прага с абрикосовым джемом и масляным кремом с вареной сгущенкой. История создания торта Прага Бытует …

Читать дальше

Шоколадный Брауни

Если вы — шокоголик, то это десерт для вас. Шоколадный Брауни — рецепт казалось бы простого шоколадного пирога, но с некоторыми особенностями, делающими его выдающимся среди других сладостей. С первого взгляда Брауни не кажется чем-то примечательным, подумаешь простые прямоугольники. Но стоит откусить кусочек, как вы сразу оцените невероятное сочетание хрустящей корочки и тягучего центра, насыщенный аромат …

Читать дальше

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Иногда, пресытившись привычной едой, начинаешь бороздить просторы интернета в поисках новых вкусных блюд. Если вы поклонник азиатской кухни, но пробовали её только в ресторане, а так хотелось бы приготовить самому, лучше начать с этого простого и вкусного рецепта курицы в кисло-сладком соусе по-китайски. Яркий соус, в котором прячется нежная сочная курочка на подушке из белоснежного риса… Просто мечта!

Китайская кухня весьма разнообразна, ведь в каждом регионе были свои традиции и особенности. Так кантонская кухня считается сладкой и известна своими хрустящими и нежными блюдами из различных видов мяса. Сычуаньская кухня в основном состоит из острой сильно пряной пищи, в блюдах непременно используется острый перец, чеснок. Шаньдунская кухня, широко распространенная на севере Китая, известна блюдами из морепродуктов и злаков. Фуцзянская кухня в свою очередь вобрала в себя некоторые особенности японской кухни, в том числе использование в приготовлении блюд грибов и побегов бамбука, и состоит в основном из супов. Хунаньская кухня, также как и Сычуаньская, отличается остротой пищи, но как правило менее жирная, блюда тушеные, жаренные или копченые. И, конечно, самая популярная кухня Цзясу. Она широко известна во всем мире. Основное внимание в кухне цзясу уделяется сочетанию вкусов и цветов в готовке.

Из основных ингредиентов в китайской кухне можно выделить рис, лапшу и сою. В блюдах используются любые виды мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Из овощей — пекинская капуста, ростки бобов и сельдерей.

https://youtu.be/HaiFkDWXrOw

Видите как разнообразна китайская кухня? Честно говоря я так и не нашла ни в одном источнике, к какой именно из ветвей относится курица в кисло-сладком соусе, рецепт которой вы найдете ниже. Предположения тоже строить не буду. Одно могу сказать точно, это блюдо присутствовало в каждом китайском ресторане, в котором я была, и в России, и за границей. Конечно, хотелось бы съездить в Китай и выяснить все на месте, а заодно и узнать какие-либо местные секреты. А пока давайте готовить вместе по имеющемуся рецепту курицу в кисло-сладком соусе с ананасами.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Nikitina Nelly
Курица в кисло-сладком соусе - это блюдо, которое можно подавать как каждый день, так и по особым случаям. Меняйте гарниры, пусть сегодня это будет белый рис, а завтра гречневая или стеклянная лапша. Фантазируйте, будет вкусно!
Подготовка 15 мин
Готовка 30 мин
Общее время готовки 45 мин

Ингредиенты
  

  • 500 гр куриных грудок
  • 2 шт болгарских перца
  • 1 ст ананасов в сиропе
  • 1 банка томатов резанных
  • 10 - 12 ст.л. соевого соуса
  • 8 - 9 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 - 3 ст.л. тростникового сахара
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции
 

  • Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами, тонко нарезать. Добавить черный перец и 6 столовых ложек соевого соуса. Оставить в холодильнике на 20 минут.
  • Пока курица маринуется, займемся соусом. Для этого в соуснике смешиваем уксус, томатную пасту, половину сахара и оставшийся соевый соус. Ставим на огонь. Как только смесь прогреется, добавляем чищенные резанные консервированные помидоры (консервированные берутся для скорости, вы можете взять 2 крупных томата), ананасы и порезанный крупными кусочками болгарский перец. Попробуйте соус, если он покажется вам слишком кислым - добавьте остатки сахара.
  • Когда вы выровняли соус по своему вкусу, оставьте его тушиться на медленном огне минут на 10. Следите, чтобы овощи оставались слегка твердыми.
  • В разогретой глубокой сковороде обжариваем на растительном масле пару минут куриное филе. Затем вливаем соус и даем потушиться минут 10.
  • На тарелку выложить отваренный белый рис, сверху положить курицу в кисло-сладком соусе.

 

Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски по настоящему французскому рецепту

Многие ошибочно полагают, что французская кухня исключительно изысканная и высокопарная. Что она состоит из живых устриц с лимонным соком, фуагра, макарун и эклеров. Конечно вкус занимает не последнее место. Но на самом деле настоящая французская кухня призвана именно накормить. Это простая крестьянская еда, сытная и согревающая. Если говорить о мясе, то одним из самых любимых …

Читать дальше

Медовый торт

При всей моей огромной любви к шоколаду, должна признаться, что он не властвует надо мной единолично. Есть еще один простой десерт, перед которым я не в силах устоять. Как ни странно, это медовый торт со сметанным кремом, такой знакомый всем с детства рецепт. У вас тоже, наверное, мамы или бабушки готовили его на день рождения? Рецепт, …

Читать дальше

Крем «Пломбир»

В статье «Кондитерские кремы» в блоге я описывала основные виды кремов и рассказывала о том, как их готовить и для чего использовать. Естественно, я охватила не все. Три мои самых любимых крема не вписывались ни в одну классификацию. Поэтому я решила, что они заслужили отдельного поста, тем более, что каждый из них просто великолепен. Они …

Читать дальше

Луковый суп по-французски

Французы – настоящие мастера по части готовки. Каждый рецепт – шедевр, в котором все удивительно гармонично. Незаметно (и неожиданно) у меня собралось довольно много любимых блюд французской кухни. С удовольствием делюсь ими с вами. Сегодня речь пойдет о луковом супе по-французски. Очень знаменитое блюдо, которое стоит приготовить хотя бы раз. Интересно, что во французской кухне значительное …

Читать дальше

Шоколадный мусс с малиной

Всем поклонникам шоколада посвящается: шоколадный мусс с малиной! Это десерт, который просто нельзя обойти вниманием! Легкий и воздушный пористый шоколад, в котором угадывается яркая спелая малина, покрытый шапочкой взбитых сливок, и все это великолепие займет у вас совсем немного времени! Рецепт до смешного прост, а результат невероятно вкусен, и все это займет у вас какие-то …

Читать дальше