Палтус относится к камбалообразному виду рыб и имеет изысканные вкусовые качества, а также целый набор витаминов и микроэлементов. Для того чтобы приготовить вкусного палтуса в мультиварке, выбирайте охлажденную тушку с однородной окраской.

Наш рецепт поможет вам приготовить вкуснейшее нежное блюдо, и вы с гордостью можете подать его на праздничный стол. С помощью мультиварки вы приготовите это блюдо очень легко.

Необходимые ингредиенты:

  • палтус – 350 г;
  • растительное или оливковое масло – 1 ст. л.;
  • каперсы – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • белое сухое вино – 130 мл;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рекомендуем готовить рыбу с оливковым маслом, так как палтус отлично сочетается с ароматом оливок.

Тщательно промойте филе палтуса под проточной водой и обсушите. Достаньте чашу мультиварки и смажьте ее оливковым или растительным маслом. Выложите в чашу филе и обжарьте с обеих сторон на протяжении пяти минут, установив режим «Выпечка».

Обжаренную рыбу переложите на чистую тарелку и влейте в чашу сухое вино, выпарите алкогольный напиток в том же режиме.

Пока вино выпаривается, очистите чеснок и нарежьте меленькими кубиками острым ножом. В почти выпаренное вино положите измельченный чеснок, добавьте каперсы и одну столовую ложку сливочного масла. Протушите ингредиенты около трех минут в режиме «Выпечка».

Выложите палтуса в полученный соус, добавьте соль и молотый черный перец. Установите режим «Тушение» и продолжайте готовить блюдо еще 15 минут до полной готовности.

Ваш ароматный палтус с восхитительным вкусом готов. Переложите его на сервировочное блюдо и подавайте на стол, украсив свежей измельченной зеленью.

Этот рецепт рассчитан на две порции, увеличив количество ингредиентов, вы накормите этим вкусным блюдом всех гостей. Приятного вам аппетита.


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.