Бисквит из кукурузной муки в мультиварки – это оптимальный вариант для хозяйки, которая хочет порадовать своих домочадцев вкусной и оригинальной выпечкой. Ведь в готовом виде это красивый и воздушный, но при этом полезный бисквит. Не стоит забывать, что такая выпечка вполне может выступать основой для домашних тортов и пирожных. Кроме того, многие ее подают с мороженым. Благодаря использованию в выпечке такой кухонной помощницы, как мультиварка, готовый бисквит будет особенно нежным и воздушным.

Бисквит из кукурузной муки с ванилином в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука кукурузная – 1 стакан;
  • ванилин - пакетика;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сахар – 2 стакана;
  • соль – 1 щеп.

Процесс приготовления:

Для начала нужно отделить яичные белки от желтков. Сразу же после этого можно начинать взбивать желтки с сахаром. Постепенно в массу вводится и кукурузная мука, после чего замешивается тесто. В том случае, если полученное тесто оказывается слишком густым, в него можно дополнительно влить пару ложек молока.

В отдельной и главное сухой посуде взбиваются и яичные белки с добавлением щепотки соли до состояния мягких пиков. По готовности белковая масса с осторожностью вводится в приготовленное кукурузное тесто.

Чаша мультиварки тщательно смазывается сливочным маслом, после чего в нее можно сразу выкладывать готовое бисквитное тесто. Выпекаться приготовленный из кукурузной муки бисквит будет на протяжении 60-ти минут.

Как только прозвучит сигнал о готовности, собственно кукурузный бисквит можно извлекать из мультиварки. Лучше всего для этой цели использовать корзину от пароварки.

Все, готовый бисквит остается только остудить, а при желании – украсить.

Бисквит из кукурузной муки в мультиварке с изюмом

Необходимые ингредиенты:

ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.