Тыква с сухофруктами является отличным полезным десертом. Сколько витаминов и микроэлементов, а также других полезных веществ в этом десерте?! Просто не счесть! Но самое главное, что десерт получается настолько вкусным, что его с большим удовольствием кушают как взрослые, так и дети. В мультиварке тыква получается очень нежной. Этот полезный универсальный овощ с сухофруктами в мультиварке можно и тушить, и запекать. В любом случае получится не только вкусно, но и полезно, а готовится совсем не сложно.

Тыква с сухофруктами и медом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 200 гр.;
  • сахар – по вкусу;
  • мед – 50 гр.;
  • чернослив – 50 гр.;
  • изюм – 50 гр.;
  • курага – 50 гр.

Процесс приготовления:

Вымытую тыкву необходимо очистить от кожуры. Волокна, к которым крепятся семечки, также удалите.

После этого порежьте тыкву тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Выложите тыкву в мультивару. Немного присыпьте тыкву сахаром.

Теперь займитесь сухофруктами. Залейте их кипятком. Затем тщательно промойте и слейте воду. Курагу и чернослив необходимо порезать кусочками, но не очень мелкими.

Выложите все подготовленные сухофрукты в мультиварку. Активируйте режим «Выпечка» после того, как закроете крышку. Готовьте тыкву 1,5 часа.

После того, как прозвучит звуковой сигнал, добавьте к тыкве мед и перемешайте. Дайте тыкве настояться под закрытой крышкой 10 минут. Затем подавайте на стол, дав предварительно остыть.

Жареная тыква с сухофруктами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • любые сухофрукты – 200 гр.;
  • мед или сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • тыква – 500 гр.

Процесс приготовления:

Тыквенную мякоть очистите от кожуры и семян. Порежьте тыкву некрупными кубиками. Чашу мультиварки нужно хорошо смазать сливочным маслом.

Выложите тыкву в мультиварку. Для приготовления этого блюда можно брать любые сухофрукты. Хорошо подойдут чернослив, финики, изюм, курага и так далее.

Сложите сухофрукты в миску и залейте их кипятком. Дайте пару минут постоять, затем промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Крупные сухофрукты можно разрезать. Отправьте сухофрукты в мультиварку. Добавьте мед или сахар по вкусу. Перемешайте.

После этого выберите режим «Выпечка», поставив таймер на 30 минут. Через 15 минут перемешайте содержимое мультиварки.

Готовить тыкву с сухофруктами нужно под закрытой крышкой. Готовый десерт переложите на тарелку. При желании тыкву перед подачей на стол можно посыпать рублеными орехами. Так десерт станет еще вкуснее и полезнее.

Тушеная тыква в мультиварке с сухофруктами

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 300-400 гр.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • мед или сахар – по вкусу;
  • чернослив – 50-70 гр.;
  • изюм – 50-70 гр.;
  • курага – 50-70 гр.

Процесс приготовления:

Первым делом нужно вымыть тыкву и очистить ее от кожуры и семечек. После этого порежьте тыкву небольшими ломтиками и сложите в мультиварку.

Сухофрукты можно брать в разных пропорциях. Кроме этого, совсем не обязательно брать курагу, изюм и чернослив. Можете взять те сухофрукты, которые вам больше нравятся.

Хорошо вымойте сухофрукты. Залейте кипятком на пару минут, затем воду слейте. Крупные сухофрукты оставьте целыми или порежьте кусочками.

Добавьте сухофрукты к тыкве. Налейте воду. Мед или сахар можно добавить на данном этапе приготовления или в конце. Если вы следите за своей фигурой, то десерт можно приготовить без использования подсластителя, особенно если у вас сладкая тыква.

Выберите режим «Тушение» и готовьте тыкву 1 час. Перемешайте и переложите готовое блюдо на тарелку после того, как прозвучит звуковой сигнал. Подавайте десерт, когда он остынет.


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.