Кабачки и баклажаны – неотъемлемый элемент диетической кухни. Приготовленное из них овощное рагу в мультиварке станет прекрасным вариантом легкого, вкусного и витаминного обеда или ужина.

Рагу с кабачками, морковью и баклажанами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 1 штука;
  • баклажан – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кунжутные семена – 1 столовая ложка;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • вода – 0,5 стакана;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачок и баклажаны промыть, высушить с помощью бумажного полотенца. Кабачок очистить от кожуры и семян, пропустить через мясорубку. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Луковицу мелко нарубить.

В чашу мультиварки вылить растительное масло, обжарить лук с морковкой и баклажанами при программе «Жарка» в течение 15 минут. Когда режим будет окончен, положить кабачки, кунжутные семена. Посолить, поперчить, залить водой.

Установить программу «Тушение», время – 30 минут.

Кабачки с баклажанами в сметане

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 200 грамм;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • кабачки молодые – 2 штуки;
  • баклажан – 1 штука;
  • томаты черри – 6 штук;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажан и кабачки промыть, высушить бумажным полотенцем. Кабачки очистить и порезать на порционные куски. Баклажаны порезать колечками.

Помидорки черри промыть, разрезать вдоль пополам. Зелень петрушки мелко нарубить.

В отдельной сковороде обжарить в течение 5-7 минут баклажаны. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить туда зажарку, добавить петрушку, помидоры, кабачки и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Сметану соединить с молоком, тщательно перемешать. Залить этой смесью овощи.

Установить программу «Тушение», время приготовления – 50 минут.

Рагу из картофеля, кабачков и баклажан в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 3 штуки;
  • кабачок цуккини – 1 штука;
  • баклажан -1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 4 столовые ложки;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • сахар – 2 чайных ложки;
  • соль – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Картофель, кабачок и баклажан промыть, очистить и порезать на порционные кусочки. Лук и чеснок мелко нарубить. Морковь натереть на крупной терке.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить режим «Жарка», время – 30 минут и при открытой крышке поочередно обжарить ингредиенты. Вначале положить лук и чеснок, через 5 минут – морковь и баклажаны, еще через 5 минут – картофель. Примерно за 5-7 минут до окончания режима положить кабачки. В процессе жарки все ингредиенты тщательно помешивать.

Когда режим закончится, сдобрить овощи солью и сахаром. Залить все молоком, установить программу «Тушение» и выбрать время 30 минут.

Рагу из кабачка, баклажана и карликовой моркови в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок молодой – 1 штука;
  • баклажан – 1 штука;
  • морковь карликовая – 6 штук;
  • корень имбиря – 30 граммов;
  • сок лимонный – 1 столовая ложка;
  • помидор – 1 штука;
  • руккола – 100 грамм;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • масло оливковое – 2 чайных ложки;
  • вода – 0,5 стакана;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачок и баклажан промыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Карликовую морковь промыть и очистить от кожуры. Стебель сельдерея мелко нарубить. Помидор порезать колечками.

В отдельной посуде выложить сельдерей, порванную на кусочки рукколу и сельдерей, залить оливковым маслом и лимонным соком, настоять в течение 5-10 минут.

В чашу мультиварки выложить баклажан, кабачок, зелень, помидор и морковь. Добавить мелко нарубленный корень имбиря, посолить по вкусу.

Залить водой, установить режим «Тушение» и готовить в течение 35 минут.


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.