Лазанья никого не оставит равнодушным. Если не верите, убедитесь в это лично, приготовив лазанью в мультиварке. Готовить лазанью можно с разными начинками. Вкусной и очень ароматной лазанья получается с грибами. В мультиварке приготовить лазанью сможет любая хозяйка, хотя и придется потратить немного своего времени, но результат того точно стоит.

Лазанья с грибами и овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • грибы – 300-400 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • листы лазаньи – 12-15 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • овощной бульон – 1 ст.;
  • сметана – 3-4 ст.л.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

Если вы решили использовать замороженные грибы, то их предварительно нужно разморозить. Отправьте грибы в мультиварку и выберите режим «Выпечка».

Пока грибы поджариваются, займитесь подготовкой овощей.

Лук мелко порежьте, а морковку потрите на терке. Болгарский перец также порежьте кубиками или небольшой соломкой - в зависимости от того, как вам больше нравится.

Когда из грибов полностью выпарится жидкость и грибы немного поджарятся, отправьте в мультиварку подготовленные овощи. Обжаривайте грибы с овощами до готовности.

Когда овощно-грибная начинка для лазаньи будет готова, займитесь листами. Залейте их кипятком и оставьте минуты на 3. Затем выньте листы из воды, уложите в мультиварку распаренные лист и начинку.

Чередуйте слои, пока не закончатся листы и начинка. После этого разведите сметану в стакане овощного бульона. Если нет бульона, можно взять питьевую воду.

Залейте лазанью полученной смесью. Активируйте режим «Выпечка» и готовьте лазанью 65 минут.

Готовой лазанье дайте немного остыть, а затем порежьте на порционные кусочки и подайте на стол.

Лазанья с грибами и мясом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • шампиньоны – 500 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • нежирная свинина – 500 гр..;
  • соль и специи – по вкусу;
  • твердый сыр – 400 гр.;
  • листы лазаньи – 18-20 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 120 гр.

Процесс приготовления:

Грибы хорошенько вымойте и нарежьте некрупными кусочками. Свинину также промойте и нарежьте кусочками, а затем пропустите через мясорубку.

Затем в мультиварку положите небольшой кусочек сливочного масла. Выберите режим «Жарка», установив таймер на 45 минут. Когда оно растопится, выложите в мультиварку нарезанные шампиньоны.

Через пять минут, когда грибы размягчатся, добавьте к ним приготовленный фарш. Продолжайте жарить, время от времени перемешивая.

Минут через 10 добавьте к грибам и мясу сметану. Перемешайте. Посолите и поперчите. Продолжайте готовить, пока грибно-мясная масса не станет однородной и достаточно густой.

Когда начинка из грибов и фарша будет готова, переложите ее в другую емкость. Чашу мультиварки вымойте и приступайте к приготовлению молочного соуса «Бешамель».

Для этого отправьте в мультиварку сливочное масло. Выберите режим «Жарка» и дождитесь, пока масло растопится. Затем всыпьте муку и перемешайте. Затем потихоньку влейте молоко, постоянно перемешивая соус. Готовьте соус, пока он не загустеет. Добавьте соль и при желании мускатный орех.

Перелейте молочный соус в миску. Немного соуса оставьте в мультиварке. Теперь выложите слой из листьев лазаньи. Сверху выложите грибы с фаршем. Посыпьте все тертым сыром, а затем полейте соусом.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху вылейте остатки соуса и посыпьте все тертым сыром.

После того, как формирование лазаньи завершено, можно активировать режим «Выпечка». Готовьте лазанью 45 минут.


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.