Запеканка из кабачков в мультиварке получается очень нежной и вкусной. Сыр делает запеканку более вкусной. В мультиварке приготовить такую запеканку совсем не сложно. Подать запеканку можно и на завтрак, так как она легкая, и на ужин. В сезон кабачков каждая хозяйка задумывается над тем, что приготовить из этих полезных овощей. И овощная запеканка, основным ингредиентом которой являются кабачки, может стать отличным решением.

Запеканка из кабачков с сыром и сметаной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • небольшие кабачки – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • сметана – 80 мл;
  • соль и специи – по вкусу;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель или сода – 0,5 ч.л.;
  • зелень;
  • зеленый или репчатый лук;
  • чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки необходимо промыть, после чего натереть на крупной терке. Если кабачки имеют твердую кожуру, тогда ее нужно очистить.

Зеленый лук и другую зелень, например, укроп и петрушку, мелко порубите. Если вы вместо зеленого лука, используете репчатый, тогда его можно сначала немного обжарить на сковороде, а затем добавить к кабачкам.

Сыр нужно потереть и добавить к кабачкам. Также в миску с кабачками вбейте яйца, добавьте соль и специи. Перемешайте. Добавьте сметану. Вместо сметаны можно взять кефир.

Тщательно перемешайте. Выложите кабачковую массу в мультиварку, которую нужно смазать растительным маслом.

Готовить запеканку нужно 1 час, выставив режим «Выпечка». Дайте запеканке немного остыть перед тем, как достать ее из мультиварки.

Подайте запеканку из кабачков в теплом виде на стол.

Кабачковая запеканка с сыром и капустой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • кабачки – 500 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 200 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сливки – 80 мл;
  • картофель – 3 шт.

Процесс приготовления:

Капусту очень мелко порубите ножом. Чем мельче будет порезана капуста, тем нежнее будет запеканка. Посыпьте капусту, сложенную в миску, солью и помните руками.

Кабачок потрите на терке и добавьте к капусте. Также к капусте добавьте морковку, потертую на мелкой терке. Отставьте овощи в миске в сторонку.

Затем болгарский перец очень мелко порубите ножом как и очищенный лук. Также можно в запеканку добавить при желании сельдерей. Его также нужно мелко порубить.

С миски, в которой находится капуста, кабачок и морковка, слейте выделившийся сок. Смешайте в одной миске все подготовленные овощи. Посыпьте солью и специями и оставьте минут на 15.

Затем слейте еще раз сок. Добавьте яйца и сметану. Сыр потрите и около третьей части отправьте в овощную массу. Тщательно все перемешайте.

После этого очистите картофель. Отправьте картофель в блендер с установленными ножами и измельчите картофель. Если нет блендера, тогда потрите картофель на самой мелкой терке. Вместе с картофелем измельчите половину луковицы.

В картофельную массу добавьте соль, перец и ложку растительного масла, а также треть сыра. Перемешайте и выложите массу в мультиварку, смазанную маслом.

Сверху уложите овощную массу и разровняйте. Посыпьте сыром, что остался. Установив режим «Выпечка», готовьте запеканку 45 минут.

Дайте запеканке немного остыть, а затем подайте на стол.


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.