Из яблок можно приготовить очень нежный и вкусный пудинг. В мультиварке яблочный пудинг, как и любой другой, готовится очень просто. От яблочного пудинга, приготовленного в мультиварке, будут в восторге и взрослые, и дети, а особенно те члены семьи, которые любят сладкое.

Нежный яблочный пудинг в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • яблоки – 1 кг;
  • сливочное масло;
  • панировочные сухари;
  • яичные белки – 3 шт.

Процесс приготовления:

Вымытые яблоки уложите в мультиварку и запеките их в режиме «Выпечка». Время приготовления зависит от сорта и размеров яблок. Яблоки должны стать мягкими.

Очистите мякоть запеченных яблок от косточек и кожуры. Отправьте мякоть в блендер и измельчите в пюре.

Затем яичные белки взбейте отдельно в пышную пену, добавив к ним лимонный сок и сахар. Аккуратно смешайте яблочное пюре со взбитыми белками.

Мультиварку смажьте сначала сливочным маслом, а затем обсыпьте панировочными сухарями. Выложите в нее яблочную массу.

Установите режим «Выпечка» и готовьте пудинг 30-40 минут. Подавайте пудинг остывшим, разделив его на порции и украсив по своему усмотрению.

Яблочно-овсяный пудинг в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 100 гр.;
  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • молоко – 1 мультистакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • крупные яблоки – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • корица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Изюм промойте и залейте кипятком, оставив на 15 минут. Тем временем геркулес измельчите в муку. Лучше всего это делать кофемолкой.

Яблоки нужно очистить, после чего измельчить, воспользовавшись крупной теркой. Полейте яблоки лимонным соком и посыпьте корицей, после чего хорошо перемешайте.

Добавьте к яблокам овсяную муку. Еще раз перемешайте. В мультиварку положите сливочное масло и растопите его в режиме «Выпечка». Вылейте масло в миску с яблочной массой.

Также в миску влейте молоко и добавьте изюм. Отдельно взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Смешайте яблочную смесь с яйцами.

Выложите получившуюся массу в мультиварку. Поскольку в ней растапливалось масло, то смазывать ее не нужно.

Выпекайте пудинг 60 минут, активировав режим «Выпечка». После сигнала достаньте пудинг из мультиварки. Дайте ему немного остыть и подавайте на стол в теплом виде, нарезав порционными кусочками.

Яблочный пудинг, приготовленный в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 800 гр.;
  • сливочное масло – 120 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • молоко – 130 мл;
  • соль – щепотка;
  • мука – 100 гр.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Яблоки необходимо очистить от кожуры и косточек, после чего порезать некрупными дольками. В мультиварку положите 50 грамм сливочного масла и включите режим «Жарка» или «Выпечка».

Когда масло растопится, добавьте к нему подготовленные яблоки. Готовьте яблоки, иногда перемешивая, пока они не станут мягкими.

В это время на плите немного подогрейте молоко. Смешайте его с сахаром, щепоткой соли, мукой и сливочным маслом. Также добавьте соду, предварительно погасив ее лимонным соком.

Отдельно взбейте яйца, а затем добавьте их в тесто. Также добавьте остывшие поджаренные яблоки. Аккуратно все перемешайте.

Мультиварку смажьте маслом и обсыпьте сухарями или манкой. Выложите получившуюся массу и готовьте пудинг 40-50 минут, выбрав режим «Выпечка».

Перед тем, как подать пудинг на стол, дайте ему полностью остыть.


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.