Кабачки являются диетическим низкокалорийным овощем, поэтому из них можно приготовить не только вкусные, но и некалорийные блюда, например, овощное рагу. Овощное рагу с кабачками в мультиварке можно приготовить без особых усилий. Легкое летнее блюдо, которое смогут кушать даже те, кто на диете, а также дети и те, кто следит за своим здоровьем. Овощное рагу с кабачками в мультиварке станет отличным решением обеда или ужина для семьи в летнюю жару, когда совсем не хочется стоять у плиты, но при этом хочется съесть что-то вкусное.

Овощное рагу с кабачками и помидорами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • морковка – 2 шт.;
  • кабачки – 1-2 шт.;
  • лавровый лист ;
  • помидоры мясистые – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 60 гр.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук очистите и порежьте небольшими кубиками. Налейте в мультиварку растительное масло и выложите нарезанный лук. Включите режим «Жарка».

Тем временем очистите морковку и нарежьте ее кружочками или полукружочками. Добавьте морковку к луку и обжаривайте все вместе до золотистого цвета.

Затем в мультиварку добавьте нарезанные небольшими кубиками кабачки. Болгарский перец очистите от семян и также нарежьте небольшими кубиками.

Отправьте перец в мультиварку.

Выберите режим «Тушение». Установите таймер на 40-45 минут. Помидоры промойте и нарежьте небольшими кубиками.

Минут за 5-7 до готовности рагу добавьте в него томатную пасту и нарезанные помидоры, а также соль и перец. Перемешайте.

Готовое рагу подавайте со сметаной.

Овощное рагу с кабачками и тыквой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • тыква – 500 гр.;
  • приправа – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Морковку очистите и порежьте кубиками или кружочками. Выложите морковку в мультиварку, в которую предварительно необходимо налить растительное масло.

Включите режим «Выпечка», закройте крышку мультиварки и приступайте к очистке лука. Очищенный лук мелко порежьте и отправьте в мультиварку к морковке.

Перемешайте. Снова закройте крышку.

Пока лук и морковка поджариваются, очистите болгарский перец от семян и плодоножек. Порежьте перец небольшими кубиками или соломкой. Отправьте перец в мультиварку. Перемешайте.

Очистите тыкву от кожуры. Семена также удалите из тыквы. Нарежьте очищенную тыкву небольшими кубиками.

Отправьте тыкву в мультиварку и займитесь кабачками. Промойте кабачки и нарежьте кубиками их, если они молодые. Кабачки с твердой кожурой нужно очистить, а также удалить из них семена.

Порежьте кабачки кубиками и отправьте в мультиварку. Посолите и добавьте специи. Переключите режим на «Тушение» и готовьте рагу еще 30 минут.

В конце добавьте рубленый чеснок. Перемешайте. Дайте рагу минут 10 настояться в мультиварке, а затем подайте на стол.

Овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • капуста – 0,5 небольшого кочана;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика.

Процесс приготовления:

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Очищенную морковку потрите на терке. Кабачки промойте и порежьте небольшими кубиками.

Налив в мультиварку растительное масло, выложите в нее подготовленные овощи. Включите режим «Выпечка», установив таймер на 40 минут.

Закройте крышку. Нашинкуйте капусту и добавьте в мультиварку. Готовьте до конца программы, периодически перемешивая.

В это время очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Отправьте картофель в мультиварку. Добавьте соль и специи, лавровый лист. Залейте все томатным соком.

Установите режим «Тушение» на 1 час. За пять минут до готовности добавьте в рагу рубленый чеснок.


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.