Летом можно готовить самые разнообразные овощные блюда из-за доступности и изобилия. Сегодня хотим вам предложить несколько оригинальных рецептов вяленых помидор. Эти овощи вы можете приготовить не только в духовке, но и в микроволновке, при этом затратив минимальное количество времени. Также вяленые помидоры можно законсервировать на зиму и получать удовольствие от блюда в зимние вечера. Рассмотрите наши простые рецепты и приготовьте вкусные вяленые помидорчики.

Вяленые помидоры на зиму в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 8-9 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала тщательно промойте помидоры и каждый разрежьте на две половинки, выберите семечки. Затем поместите помидоры в специальную посуду для микроволновой печи, присыпьте специями и солью, сбрызните оливковым маслом. Перемешайте.

Поставьте овощи в СВЧ-печь и включите режим на максимальной мощности. Готовим помидоры на протяжении пяти минут. Когда печь отключится, оставьте помидоры внутри еще на десять минут.

Сливаем в отдельную емкость образовавшийся сок и по своему вкусу досаливаем помидоры. Теперь снова отправьте помидоры в печь и выдержите их еще раз на максимальной мощности три минуты, затем две минуты пусть постоят.

В стерилизованные банки положите по зубчику чеснока и сверху помидоры. Заливаем соком из томатов и плотно закрываем стерилизованными крышками. Храните вяленые помидоры только в холодном месте и употребляйте по желанию.

Вяленые помидоры со специями в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • помидор – 1,5 кг;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 4-5 зубка;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • сушеный базилик – ½ ч. л.;
  • молотый черный перец – ¼ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем помидоры и разрезаем на две части, убираем мякоть и складываем в емкость для микроволновой печи. По вкусу присаливаем и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим помидоры в печь на пять минут при максимальной мощности.

Оставляем овощи остынуть в печи несколько минут, после чего достаньте и слейте образовавшийся сок. Затем отправьте помидоры еще на пять минут в печь и выдержите после сигнала минут семь-восемь.

Затем в стерилизованные баночки складывайте вяленые помидоры и каждый слой пересыпайте рубленым чесноком, прованскими травами и сушеным базиликом. В конце залейте помидоры образовавшимся соком и оливковым маслом.

Готовые вяленые помидоры закройте плотно крышкой и храните в холодильнике.

Вяленые помидоры в микроволновке с зеленью

Необходимые ингредиенты:

  • спелые помидоры – 5 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно ополаскиваем помидоры и разрезаем на две части, складываем в емкость для СВЧ-печи и присыпаем желаемыми специями и солью, сбрызгиваем оливковым маслом.

Поставьте помидоры в микроволновую печь и на полной мощности выдерживайте овощи в течение пяти минут. Затем оставьте помидоры внутри еще на десять минут. По истечении времени достаньте и слейте образовавшийся сок.

Снова ставим помидоры в печь на пять минут, после чего даем им внутри постоять. Теперь в стерилизованную банку сложите помидоры слоями. Каждый слой пересыпьте измельченным укропом и чесноком, а также по необходимости солью и специями.

Закройте плотно крышкой и поставьте вяленые помидоры с зеленью на десять часов в холодильник. По истечении времени вяленые помидоры готовы к употреблению.


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.