Мясо курицы - прекрасный низкокалорийный продукт, вкусный и полезный. В состав его входит протеин, а количество жиров минимально. Благодаря содержанию полезных веществ (витамины, аминокислоты, микроэлементы, белок) курятина одинаково полезна детям и взрослым, особенно рекомендована в диетическом питании. Нежная и сочная мякоть курицы отлично сочетается с любыми овощами. Блюдо, приготовленное в микроволновой печке при помощи рукава, придется очень кстати к семейному ужину.

Курица с медом и яблоками в рукаве в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • грудка курицы – 1 большое филе;
  • луковица – 1 шт;
  • соус карри – 0,025 кг;
  • лимон – 1шт;
  • яблоко – 1шт;
  • мед – 0,05 кг;
  • масло сливочное – 0,05 кг;
  • имбирь сушеный молотый – 1 ч.л.;
  • черный перец, соль – для вкуса.

Процесс приготовления:

Сок, полученный от половины лимона, смешать с молотым перцем и солью. Приготовленным соусом смазать филе, предварительно разделенное на порции. Поставить в холод примерно на час.

Сливочное масло и мед распустить в микроволновой печи. Добавить в смесь соус карри, молотый имбирь и нарезанный кубиком лимон, очищенный от кожуры.

В пищевой рукав выложить тонким слоем луковицу, нарезанную колечками. Сверху разместить куриное мясо вместе с яблочными дольками. Залить все медово-лимонным соусом и плотно закрыть защелки на рукаве.

Готовый рукав поместить в глубокую жаропрочную форму.

Установив максимальную мощность в микроволновке, запечь в течение двадцати минут.

Курица Кордон Блю в рукаве в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • грудки курицы – 2 филе;
  • сыр твердый швейцарский – 0,05 кг;
  • ветчина свиная варено-копченая – 0,05 кг;
  • соевый соус – 0,05 кг;
  • молоко коровье – 50 мл;
  • масло топленое для смазывания.

Процесс приготовления:

Куриную грудку разрезать не до конца вдоль с помощью тонкого ножа. Развернуть мякоть и несильно отбить при помощи плоского молотка. Чтобы не повредить волокна, филе следует размягчать, накрыв пищевой пленкой. Посыпав черным перцем, мясо залить соевым соусом и оставить пропитываться при комнатной температуре сорок минут. Затем добавить молоко и оставить еще на сорок минут.

Ломтики сыра и ветчины выложить на отбитую мякоть и завернуть ее в виде рулета.

Растопленным сливочным маслом смазать поверхность и поместить в пищевой рукав, закрыв защелки с обеих сторон. Выложить филе в глубокую стеклянную форму и запечь в микроволновке в течение 30 минут. Чтобы образовалась румяная корочка, нужно разрезать рукав и оставить еще на десять минут.

Курица с картофелем и овощами в рукаве в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • курица средняя – 1 шт;
  • овощи (капуста, кабачки, перец) – 0,5 кг;
  • картофель –0,5 кг;
  • красный перец, соль для вкуса;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительный жир – 0,05 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соус майонез - 0,1 кг.

Процесс приготовления:

Приготовить пасту из оливкового масла, молотого перца и чеснока, растертого в ступке с солью. Смазать острой смесью куриную тушку и оставить пропитываться на полчаса.

Очищенную картошку нарезать кубиком среднего размера. Морковь, овощи очистить и нашинковать некрупными дольками.

Нежирным майонезом заправить подготовленные овощи и осторожно перемещать их для равномерного распределения соуса.

Промариновавшуюся курицу уложить в рукав для запекания. Закрыть его неплотно, оставляя место для вытекающего сока.

В большую глубокую форму из жаропрочного стекла выложить тушку в рукаве. Вокруг курицы распределить овощи.

Настроив микроволновку на полную мощность, запекать блюдо минут сорок.

За десять минут до окончания разрезать пленку, чтобы получить блестящую румяную корочку.

Курочка готова!


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.