Сосиски в тесте – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Можно использовать любое тесто – слоеное, дрожжевое, а также тесто-кляр. Эту вкусную сытную выпечку можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Их можно прихватить с собой в школу или на работу.

Вариантов приготовления достаточно много. Каждая хозяйки применяет свой вариант теста, ровно, как и способ заворачивания сосисок в тесто.

Сосиски в тесте – традиционный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • Сосиски – 12 шт.;
  • Молоко - 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 450-500 гр.;
  • сухие дрожжи – 11 гр.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо приготовить тесто для сосисок. Для этого необходимо в подогретом молоке растворить одну чайную ложку сахара и пакетик дрожжей (11 гр.). Всю эту смесь необходимо поставить в теплое место для того чтоб она «поднялась». На поверхности должна появиться пышная пена.

Далее яйцо необходимо перемешать с остатками сахара и солью. Далее в полученную смесь добавляем оставшееся теплое молоко, сливочное масло (размягченное при комнатной температуре), тщательно смешать. Добавить муку и замесить тесто, чтоб оно не прилипало к рукам. Затем тесто разделить на количество частей, равному количеству сосисок.

Из каждой части скатать колобок. Из получившихся колобков раскатать жгуты. Каждую сосиску по спирали завернуть в получившийся жгут, которому при помощи скалки можно придать плоскую форму. Выложить на промасленный противень в микроволновке.

Сверху смазать желтком, растворенным в воде (1 ч.л.). Оставить сосиски на 15 минут, чтобы тесто поднялось. Поставить в микроволновку на 12 минут при мощности в 500 ВТ.

Сосиски в слоеном тесте

Сосиски в слоеном тесте отличаются простотой своего приготовления, так как слоеное тесто можно приобрести в магазине, что делает процесс приготовления гораздо проще, так как нет необходимости тратить время на приготовление теста.

Необходимые ингредиенты:

  • Сосиски – 500 гр;
  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Яйцо для смазки.

Процесс приготовления:

Готовое дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. При помощи скалки раскатать его до толщины 4-5 мм. Разрезать полосками шириной 1-2 см. Каждую сосиску завернуть в получившуюся полоску теста, по спирали, так чтобы кончики сосиски выглядывали с двух сторон.

По желанию можно использовать сыр. Для этого необходимо надрезать сосиску вдоль и в получившуюся щель положить тертый сыр, или просто полоску сыра. Затем как обычно завернуть сосиску в тесто.

Сверху смазать яйцом и оставить на 10 минут. Выпекать в микроволновке до золотистого цвета. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Сосиски в тесте (кляре)

Для приготовления сосисок в кляре необходимо всего лишь 15-20 минут. Их можно приготовить как на завтрак, когда в распоряжении не так уж и много времени, так и на ужин. Это блюдо придется по душе, как взрослым, так и детям. Рецепт очень доступен, так как для его приготовления не надо иметь большое количество необходимых продуктов. Рассчитан на две порции.

Необходимые ингредиенты:

  • Сосиски - 3 шт;
  • Яйца - 2 шт;
  • Мука - 2-3 ч.л.;
  • Молоко, кефир или вода - 250 мл;
  • Сыр – по желанию;
  • Соль, перец, приправы - по вкусу.

Процесс приготовления:

В глубокую миску разбиваем два яйца, взбиваем их. По вкусу добавляем соль, перец, приправы. Выливаем стакан молока (кефира или воды), еще раз взбиваем. Высыпаем муку и повторно все перемешиваем.

Должно получиться тесто, чуть более густым, чем на блины и чуть более жидким, чем на оладьи. Если вы готовите во фритюрнице, то в сосиски (по длине) нужно вставить деревянную палочку, и обмакнуть в тесто. Сосиски выложить на тарелку или противень для микроволновки и поставить в печь на 5минут. Употреблять можно как горячие, так и холодные.


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.