Нет лишнего времени на приготовления оригинальных блюд? Воспользуйтесь микроволновкой и приготовьте за считанные минуты, вкусные и сытные купаты, которые сочетаются с любым гарниром. Также купаты можно подать, как самостоятельное блюдо со свежими овощами и пикантным соусом.

Для вас мы подобрали несколько простейших рецептов приготовления купат. Эти способы подойдут для абсолютно любого человека, который имеет на кухне микроволновую печь, особенно у кого катастрофически не хватает времени на провождение на кухне. Современным хозяйкам наши рекомендации очень понравятся и облегчат домашний труд.

Купаты в микроволновке - классический рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • купаты – 700-800 г;
  • очищенная вода – ½ стакана.

Процесс приготовления:

Откройте упаковку и ополосните купаты под холодной водой, обсушите и сделайте несколько проколов острым ножом, чтоб выходил воздух. Купаты таким образом не будут разрываться в печи.

Возьмите специальную кастрюльку для микроволновки и выложите в нее купаты, залейте водой. Поместите емкость с купатами в микроволновую печь и установите режим на 800 Вт. Готовьте купаты на протяжении 20 минут.

Готовность продукта проверьте, слегка надрезав одну колбаску, если мясо внутри побелело, значит, блюдо готово. Подавайте купаты с желаемым гарниром и свежими овощами.

Купаты в чесночно-томатном соусе в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • купаты – 400 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;Б
  • помидор – 3 шт.;
  • корень имбиря – 5 см;
  • чеснок – 5 зубков;
  • растительное масло;
  • перец чили – 1 шт.;
  • прованские травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Купаты ополосните под холодной водой, после чего обсушите и поместите в специальную емкость для микроволновой печи. Сделайте несколько проколов острым ножом. Установите мощность на 800 Вт и готовьте купаты на протяжении двадцати минут.

За это время очистите репчатый лук, ополосните и нарежьте полукольцами. На сковороду влейте растительное масло и пропассеруйте лук до золотистости. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к луку, тушите еще десять минут.

Чеснок, имбирь и перец чили измельчите на терке или блендером, добавьте к помидорам и тушите до готовности. Присыпьте прованскими травами и солью. Когда купаты будут готовы, залейте их приготовленным соусом и продолжайте готовить в том же режиме еще пять минут.

Готовые купаты переложите на блюдо и подавайте со свежеиспеченным белым хлебом и свежими овощами.

Домашние купаты в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • свежее мясо – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • уксус 9% - 2 ст. л.;
  • свиные кишки – 2 метра;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала займемся мясом, тщательно его промойте, срежьте лишний жир и нарежьте маленькими кубиками. Для приготовления купат подойдет как свиное, так и говяжье, а также куриное мясо.

Сложите мясо в емкость. Репчатый лук нарежьте довольно мелко и отправьте к мясу. Теперь засыпьте специями и солью, влейте уксус и хорошенько все перемешайте. Оставьте мясо при комнатной температуре не менее, чем на один час.

Теперь возьмите кишки и натолкайте их мясом, разделите ниткой колбаски примерно по 10 -15 сантиметров. Затем купаты выложите в специальную емкость для микроволновки и готовьте при 800 Вт примерно около 20 минут.

Вы можете готовить купаты не сразу, а часть заморозить в морозильной камере и готовить по необходимости.

Приятного вам аппетита.


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.