Пожарить арахис в микроволновой печи совсем не сложно, но, как оказалось, многие не представляют себе как это сделать. А ведь это не только просто, но и очень удобно – орешки прожариваются равномерно и очень быстро!

Вам понадобится:

  • Арахис
  • Соль
  • Посуда для микроволновой печи
  • Ложка
  • Около десяти минут времени

Способ приготовления:

Арахис очистить от скорлупы и перебрать, удалив испорченные экземпляры. Промыть в воде и высушить, разложив на полотенце. Положить необходимое количество орехов в посуду для микроволновой печи. Арахис можно положить и просто на поднос печи, но тогда его будет неудобно перемешивать.

Дополнительно подсаливать арахис не нужно, так как в его составе содержится сода и после приготовления орехи будут слегка солоноваты. Подсолить потребуется в том случае, если готовятся солёные орешки к пиву.

Существует несколько способов приготовления жареного арахиса в микроволновке. Наиболее распространён следующий: микроволновая печь включается на 20-30 секундные промежутки времени на полную мощность, а в интервалах между включениями арахис перемешивается с помощью ложки. Это предотвратит пригорание, а орешки равномерно прожарятся.

Необходимое для приготовления время зависит от мощности СВЧ - печи и количества орехов. Например, для приготовления в микроволновой печи мощностью 750 Вт 200 грамм арахиса потребуется около 3-4 минут. Точное время для конкретной модели печи можно установить только экспериментально, поэтому на первых порах потребуется держать процесс приготовления под постоянным контролем, чтобы орешки не подгорели.

Готовность можно определить по цвету – хорошо прожаренный арахис приобретает тёмно-коричневый цвет. Необходимо учесть, что орехи горячем виде кажутся недожаренными, поэтому их надо слегка охладить, перед тем как пробовать. Пожарить сразу большое количество орехов довольно трудно, лучше готовить их небольшими партиями.

Не доставайте сразу готовый арахис, ему надо дать постоять в отключенной печи ещё десять минут, от чего он будет вкуснее. Затем орешки необходимо вытащить из печи и очистить от шелухи, что можно сделать, просто потерев его между ладонями. Если шелуха плохо очищается, это означает, что арахис недожарился. В таком случае, его нужно ещё раз поставить в микроволновую печь на небольшой промежуток времени. Свеже пожаренный арахис нельзя брать голыми руками, орехи имеют большую плотность и долго остывают, из-за чего можно получить ожоги.


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.