Знатоки русской кухни делят овсяную кашу на «детскую» и «только для взрослых», подразумевая под «детской» - кашу из овсяного толокна или хлопьев, а под «взрослой» - приготовленную из цельного зерна. Правильно сварить последнюю – целая наука. В старину её готовили в русской печи, где чугунок с кашей подолгу томился без особого присмотра. В современном рационе преобладают быстрые блюда, но и сегодня овсяную кашу рано списывать со счетов, приготовленная в микроволновой печи, она становится почти моментальным блюдом, не доставляющим хозяйке особых хлопот. Для этого надо иметь только микроволновку, подходящую для неё посуду и немного времени и желания. Понравится такая каша и взрослым и детям. Её вкус можно разнообразить, добавляя при приготовлении сухие или свежие фрукты, тыквенное пюре (или баночку фруктового пюре для детского питания), мёд или кленовый сироп.

Необходимые ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 1 стакан;
  • Горячая вода (кипяток) - 200 мл;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Сливочное масло - 1 ч. л.;
  • Сахар;
  • Соль.

Способ приготовления

Овсяные хлопья высыпать в подходящую посуду и залить кипятком, затем посолить. Если используются хлопья не быстрого приготовления, а цельные, их необходимо заранее, лучше ещё с вечера, залить водой или молоком, чтобы они набухли, и поставить до утра в холодильник, тогда каша получится намного вкуснее.

Поставить хлопья в микроволновую печь и готовить на полной мощности в течение пяти минут.

Добавить молоко и готовить ещё три-четыре минуты.

Положить в кашу сахар и сливочное масло и перемешать. При желании, можно добавить кленовый сироп, мёд или другие добавки.

Дать готовому блюду немного отстояться – каша слегка остынет и, одновременно с этим, разбухнет и станет ещё вкуснее.

Приятного аппетита!


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.