Чипсы из картофеля, ни в чём не уступающие «магазинным», можно самостоятельно приготовить дома с помощью микроволновой печи. Для этого не потребуется особых технологий, а из продуктов можно взять (не стоит удивляться!) только сам картофель, без каких либо добавок, либо приготовить их с добавлением масла и соли. Картофель даже не обязательно чистить, ведь его кожура содержит множество полезных микроэлементов, поэтому в большинстве случаев его достаточно просто хорошо вымыть. Ускорить и без того быстрый процесс приготовления поможет кухонный комбайн, терка Бернера или овощерезка-мандолина.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель;
  • Масло растительное;
  • Соль.
  • Способ приготовления:

    Если вы являетесь поклонником (или поклонницей) здоровой пищи, то для приготовления чипсов можно из всех ингредиентов взять только картофель. Его необходимо тщательно помыть и нарезать тонкими ломтиками или кружочками с помощью какого либо приспособления из указанных выше, или обычного кухонного ножа. Для приготовления чипсов по этому рецепту не стоит нарезать картофель слишком тонко, оптимальная толщина около двух миллиметров.

    Нарезанные дольки тщательно промыть холодной водой в дуршлаге, иначе их будет трудно отделить от посуды после приготовления. Дать воде полностью стечь и выложить на накрытую пекарской бумагой или пергаментом тарелочку для микроволновки. Тарелку установить в СВЧ - печь и включить её на максимальную мощность. Когда чипсы начнут приобретать коричневый оттенок (примерно через 3-5 минут), микроволновку необходимо выключить. Важно не пропустить этот момент, иначе они либо подгорят, либо не будут хрустеть.

    Те, кому не по вкусу здоровая пища, могут приготовить чипсы с добавлением масла и соли. Для этого необходимо после промывки залить чипсы небольшим количеством растительного масла и дать немного постоять. Добавить соли, выложить чипсы на посуду для микроволновки и прожарить на максимальной мощности, так же, как в первом рецепте. Для этого варианта дольки желательно нарезать потоньше – 1-1,5 мм.

    Чипсы желательно употреблять в пищу сразу, чтобы они не потеряли свой неповторимый хруст. Стоит заметить, что чипсы, приготовленные с маслом, хранятся дольше.

    Приятного аппетита!


    ТОП 10 новостей
     
    kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.