Микроволновая печь может стать неоценимой помощницей на кухне, в случае острой нехватки времени. А такие случаи встречаются не так редко: аврал на работе, неожиданный приезд родителей из деревни или просто не хватает времени позавтракать, уходя на работу. Ниже приводятся два рецепта, которые и помогут в такой ситуации.

Необходимые ингредиенты:

  • Макароны — 100 г;
  • Фарш мясной — 50 г;
  • Сметана — 30 г;
  • Сыр твёрдых сортов — 70 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло сливочное — 1 ст. л.;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Почистить репчатый лук, помыть, мелко нарезать, затем обжарить на растительном масле. Добавить фарш, посолить, поперчить, тщательно перемешать, обмять и обжарить до готовности.

Макароны сварить с добавлением соли почти до готовности, слить воду, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Сыр натереть мелкой теркой, залить сметаной и перемешать до однородности.

Посуду для микроволновки обильно смазать растительным маслом. Выложить на неё ровным слоем макароны, поверх них слой обжаренного фарша и залить все смешанной с тертым сыром сметаной.

Поставить в СВЧ - печь и запекать семь минут при мощности 600-800 Вт.

А этот рецепт не только поможет сэкономить время, но и пустить в дело макароны, оставшиеся от вчерашнего ужина или обеда. Лучше всего подойдут витые спиральки или перья – они хорошо впитывают соус, и делают запеканку более нежной.

Необходимые ингредиенты:

  • Макароны – 200 г.;
  • Колбаса – 150 г.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр – 80 – 100 г.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сливочное масло;
  • Перец молотый черный;
  • Соль.

Способ приготовления:

Макароны отварить и слить воду. Мелко порезать колбасу и лук, хорошо растереть яичные желтки и добавить всё это к макаронам, после чего хорошо перемешать.

Яичные белки взбить, добавить к получившейся смеси и осторожно перемешать.

Промазать маслом форму для выпекания, выстелить её пергаментом (пекарской бумагой), который так же смазать маслом. Чтобы было легче выстелить пергамент в форме, его надо обильно смочить водой, аккуратно отжать и стряхнуть излишки влаги. После этого он станет мягкий, как салфетка.

Выложить в форму макаронную смесь, посыпать тертым сыром и поставить запекать в микроволновую печь. Запекать 10 – 12 минут на полной мощности. После сигнала дать отстояться 6 – 8 минут.

Приятного аппетита!


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.