В мире существует масса рецептов вкусных десертов из простых и недорогих ингредиентов. Многие могут подумать: что за кексы получатся без яиц? Но, если правильно их приготовить, кексы получатся мягкими, пышными и рассыпчатыми.

Морковный кекс в микроволновке без яиц

Необходимые ингредиенты:

  • гашеная сода с уксусом – половина маленькой ложечки;
  • сахар-песок – 2 ст. ложки;
  • морская соль (желательно мелкая);
  • пшеничная мука (просеянная) – 6 ст. ложек;
  • молотая корица;
  • ванилин;
  • охлажденное молоко – 5 ст. ложек;
  • мускатный орех;
  • морковь;
  • сок лимона – половина столовой ложки;
  • подсолнечное масло – 20 мл.;
  • изюм и орехи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Берем миску и высыпаем туда все сыпучие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, корицу, морскую соль и гашеную соду. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Оставляем.

В другой отдельной тарелке смешиваем молоко, сок лимона, ванилин (добавляйте на свое усмотрение) и растительное масло. Очищаем морковь, промываем под водой, натираем на терке и добавляем в эту же тарелку. Хорошо перемешиваем.

Теперь содержимое второй тарелки пересыпаем в первую и перемешиваем вилкой. Затем добавляем измельченные орехи и изюм.

Берем формочку для запекания кексов (она может быть как фарфоровой, так и стеклянной) и наливаем туда полученную массу. Внимание: формочка не должна быть заполнена более 2/3 части. Затем помещаем ее в микроволновку, активируем режим «Подогрев», регулятор времени устанавливаем на 2-2,7 минуты.

Подавать к столу горячими. Запивать следует крепким чаем или шоколадным сиропом.

Кекс по Дюкану в микроволновке без яиц

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные отруби – 2 ст. ложки;
  • пшеничные отруби – 1 ст. ложка;
  • какао – чайная ложечка;
  • сухое молоко (обезжиренное) – 1 ст. ложка;
  • цедра апельсина – чайная ложечка;
  • сахарозаменитель Фитпарад– 2 гр.;
  • разрыхлитель – 1/4 чайной ложечки;
  • молоко (жирностью 0%) – 4 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Берем глубокую миску, в нее высыпаем все сыпучие ингредиенты, добавляем цедру апельсина и выливаем молоко. Совет: не ошибитесь по количеству разрыхлителя и молока, а то не так получится. Слегка перемешиваем, но не взбиваем.

Для выпекания кексов в СВЧ-печи используем силиконовые формочки. Заполняем их на не более 2/3 части объема. Ставим в микроволновку. Запекаем 1,5 минуты при мощности в 700 Вт. Внимание: время рассчитано на 60-миллиграммовые формочки.

После запекания, желательно сразу, вытащить кексы из формочек.

Кекс с глазурью и клубникой в микроволновке без яиц

Необходимые ингредиенты:

  • клубника;
  • сахар-песок – 2 ст. ложки;
  • мука – четверть стакана;
  • корица и ванилин – по половине чайной ложечки;
  • сливочное масло – ст. ложка;
  • разрыхлитель – чайная ложка.
  • Необходимые ингредиенты для глазури:
  • сливки и сливочное масло – по 1 ст. ложки;
  • сахарная пудра – четверть стакана;
  • ванилин – четверть чайной ложки.

Процесс приготовления:

Берем средних размеров тарелку, в нее высыпаем все продукты, кроме ингредиентов для глазури и клубники, взбиваем при помощи венчика, пока не образуется гладкое тесто. Потихоньку добавляем клубнику.

Перед тем, как залить тесто, форму для теста промазываем маслом. Во избежание вытекания теста при запекании наливаем не более 2/3 объема.

Ставим запекаться в микроволновку. На максимальной мощности держим до готовности. В большинстве СВЧ достаточно 60-120 секунд. После вынимаем и остужаем.

Для приготовления глазури в одной миске смешиваем все продукты согласно рецепту, кроме сливок. Взбиваем до такой смеси, какая вам покажется по душе. Для разбавления густоты используем сливки.

Кексы поливаем глазурью. Немного ждем, пока пропитается.


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.