Наггетсы–это домашний фаст-фуд, он очень легко готовится в СВЧ-печи. Они, конечно, вкусные, но не увлекайтесь этим блюдом, так как оно не очень полезное. Большие любители наггетс–это дети, так что можно считать для McDonalds это коронным блюдом. Конечно, уличная еда сильно отличается от домашней пищи. Основным составляющим рецепта является куриное филе.

Наггетсы с яйцом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 50 гр.;
  • куриная грудка;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Перед началом приготовления блюда куриную грудку настоим либо в масле, либо в соевом соусе. Как мясо замаринуется, разрезаем его средними кусочками.

Теперь каждый кусок по своему вкусу натираем перцем, солью и специями.

Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Нам понадобится два белка. При помощи миксера или венчика взбиваем белки со щепоткой соли.

Завершающий этап. Каждый кусочек курицы опускаем в белковую смесь и следом обволакиваем в панировочных сухарях.

Теперь берем посуду пригодную для микроволновой печи, кладем туда наггетсы, но не слишком плотно друг к другу. Устанавливаем в СВЧ, активируем мощность на максимум, а таймер времени - на 5 минут.

После завершения вытаскиваем и раскладываем на тарелке с гарниром или свежей зеленью.

Наггетсы с кунжутом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • филе курицы – 300 гр.;
  • специи;
  • кунжут.

Процесс приготовления:

Для начала берем яйца и взбиваем при помощи миксера или венчика в глубокой тарелке. После добавляем специи и еще раз взбалтываем.

Теперь куриное филе моем, а затем режем на небольшие кусочки. Для сочности и острого пикантного вкуса их можно замариновать в смеси из сока лимона, перца и соли. Эти кусочки опускаем в яичную консистенцию и сразу же обволакиваем в кунжуте.

В миску, предназначенную для микроволновой печи, укладываем наши кусочки курицы. Ставим в СВЧ-печь и обжариваем 20 минут на максимальной мощности.

Если же увашеймикроволновки есть программа «Приготовление блюд из курицы», то активируем этот режим с тем же промежутком времени.

Блюдо готово. Можно звать гостей пробовать нежные золотистые кусочки.

В качестве гарнира лучше всего использовать салат из свежих овощей.

Наггетсы с кукурузными хлопьями в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • кукурузные хлопья – 1 стакан;
  • филе курицы (с любой части) – 500 гр.;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • Итальянская приправа –половина чайной ложечки;
  • луковый и чесночный порошок –по четверти чайной ложечки.

Процесс приготовления:

В первую очередь займемся мясом. Его надо хорошо помыть и нарезать на мелкие кусочки для одного укуса.

Кукурузные хлопья нужно размельчить. Для этого помещаем их в полиэтиленовый пакет и кладем на стол, с помощью скалки раскатываем до мелких зерен. В пакет с получившейся крошкой засыпаем специи согласно рецепту (паприка, Итальянскую приправа, луковый и чесночный порошок) и тщательно перемешиваем.

Теперь порезанные кусочки (по одному) бросаем в пакет и хорошо трясем, пока на мясе не появится «рубашка».

В приготовленную заранее форму для микроволновки укладываем каждый кусочек. Тарелку предварительно нужно немного смазать, а кусочки курицы не должны соприкасаться друг с другом. Накрываем вощеной бумагой и устанавливаем в СВЧ-печь. Регулятор мощности устанавливаем на максимум, а временной регулятор на 9 минут. Каждые 2 минуты наггетсы следует переворачивать.

ВНИМАНИЕ: из-за того, что у всех микроволновке разные, максимальная мощность может быть также разной и блюдо может приготовиться раньше.


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.