Как только приходит лето, у большинства дачников встает вопрос: куда девать яблоки? По соседкам, родственникам, варенье – одни из вариантов, но можно выбрать более простой способ, а именно выпечку. К тому же есть быстрые рецепты приготовления десертов из яблок в микроволновке, а запеченные яблочки очень полезны, особенно кормящим мамам и тем, у кого проблемы с пищеварением. Накормите вкусным десертом своих родственников и друзей.

Маленький совет: при запекании яблок в микроволновке во избежание потрескиваний яблоки необходимо прокалывать.

Яблоки с творогом и ванилином в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • сахар, ванилин – по вкусу;
  • творог – 200 гр.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яблоко – 3 штуки;
  • пшеничная мука – 3 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Сначала займемся яблоками: их надо промыть под водой, разрезать пополам и вырезать внутренности. Теперь кладем их в микроволновку, активируем максимальную мощность, а таймер времени выставляем на 2-3 минуты. За счет этой процедуры яблоки станут мягкимии мы сможем маленькой ложкойвырезать мякоть. Будьте осторожны, так как кожица еще нам пригодится.

Теперь смешиваем в одной миске следующие ингредиенты: ванилин, творог и сахар. Получившуюся начинку смешиваем с яблочной мякотью. Сливочное масло и мука нам пригодятся для крошки.

Берем очищенную кожицу яблок и заполняем ее нашей начинкой, сверху посыпаем подготовленной крошкой. Ставим блюдо в микроволновку на 2 минуты.

Для приготовления этого десерта понадобится 10 минут, а перечисленных ингредиентов - на 6 порций.

Приятного аппетита!

Яблоки с творогом и изюмом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 100 гр.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сахар и изюм – по 2 столовые ложки;
  • корица – половина чайной ложечки;
  • яйцо.

Процесс приготовления:

Для запекания яблок в микроволновке их сначала нужно промыть под струей воды, а затем срезать верхушку. Больше пока ничего не трогаем. Для размягчения яблока разогреваем его пару минут в микроволновке. После чего аккуратно маленькой ложкой выковыриваем внутренности. Старайтесь не повредить дно, а то вся начинка вывалится.

Теперь можно заняться и начинкой. Творог для размельчения надо пропустить через мясорубку, а изюм тщательно промываем под водой и сушим. Затем смешиваем в одной миске измельченный творог, сахар, корицу, яйцо и изюм. Все хорошо перемешать.

Полученной массой заполняем сердцевину яблок. Ставим наш десерт в микроволновую печь, устанавливаем самую максимальную мощность, а таймер времени на 3-4 минуты. Следите, чтобы яблоко не перегрелось.

Запеченные яблоки перед подачей на стол можно украсить тертыми орехами или вашим любимым соусом. Порадуйте ваших гостей и родных.

Яблоки с творогом и курагой в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 200 гр.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • яблоко – 2 шт.;
  • курага – 25 гр.;
  • варенье из черноплодной рябины;
  • грецкие орехи – 15 гр.

Процесс приготовления:

Берем яблоки, промываем их под водой, отрезаем верхушку и аккуратно вынимаем сердцевину при помощи маленькой ложечки. Изюм и курагу также промываем под водой и заливаем на 5 минут кипятком, после чего курагу надо будет порезать. Творог размельчить, в помощь возьмем мясорубку. Орехи порубим кухонным ножом.

Теперь из варенья вытаскиваем ягодки и смешиваем в одной миске с орехами, изюмом, курагой и творогом.

Полученной начинкой заполняем сердцевину яблок, а верхушку смазываем медом. Ставим наш десерт в тарелку для микроволновки и закрываем крышкой. При мощности микроволновой печи в 800 Вт устанавливаем таймер времени на 5 минут.

Запеченные яблочки должны получиться красивыми и вкусными.


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.