В микроволновке чаще готовят шоколадные кексы. Это связано с тем, что в микроволновке получаются бледные кексы, но это совсем не значит, что они менее вкусные. Главное преимущество кексов в микроволновке в том, что они очень быстро готовятся. К вам нежданно нагрянули гости, а вы не знаете, чем их угостить?

Все просто, пока гости моют руки с дороги, приготовьте кекс в микроволновке и подайте его с чаем. Без какао кексы в микроволновке получаются также очень вкусными. Если вам не нравится их внешний вид, украсьте их глазурью или джемом, посыпьте сахарной пудрой. Если вам просто захотелось чего-то вкусненького, тогда можно приготовить кекс в микроволновке в кружке. Быстро и безумно вкусно.

Апельсиновый кекс в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука - ¾ ст.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 100 гр.

Процесс приготовления:

Сначала вымойте апельсины. Один апельсин очистите от кожуры, а второй, не очищая, разрежьте пополам и выньте все косточки. Отправьте в блендер очищенный апельсин, а также половинку неочищенного. Если нет блендера, тогда измельчить апельсины можно при помощи мясорубки.

В полученное пюре добавьте две ложки сахара и крахмал. Перемешайте. Количество сахара можно увеличить, если апельсины недостаточно сладкие.

Миску застелите пергаментной бумагой и выложите полученную массу из апельсинов. Поставьте миску на 2 минуты в микроволновку на полную мощность.

Тем временем с оставшейся половинки апельсина снимите при помощи терки цедру, а затем выдавите сок.

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Сахар должен полностью раствориться. Сливочное масло отправьте на 40 секунд в микроволновку, чтобы оно растопилось.

Влейте масло к взбитым яйцам.

Затем добавьте к яйцам апельсиновый сок и цедру. Аккуратно перемешайте. После всыпьте муку с разрыхлителем. Замесите жидкое тесто.

Вылейте тесто в миску с апельсиновой начинкой. Выпекайте кекс 6 минут при полной мощности. Затем минут 7-10 дайте ему настояться.

Переложите кекс на плоскую тарелку, перевернув верх дном, чтобы апельсиновая начинка получилась сверху.

Кекс с бананами и карамелью в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар для карамели – 6 ст.л.;
  • сахар для теста – 0,5 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • сливочное масло – 60 гр.;
  • молоко - ⅓ ст.;
  • вода – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Возьмите глубокую стеклянную миску. Застелите ее дно пергаментной бумагой. Насыпьте в миску сахар для карамели и налейте сахар. Проследите за тем, чтобы сахар весь намок. После этого отправьте миску в микроволновку минут на 4-5, чтобы приготовилась карамель. Периодически приглядывайте за процессом приготовления. Когда сахар с водой потемнеет, можно доставать карамель из микроволновки.

Пока карамель остывает, приготовьте тесто для кекса. Сначала взбейте яйца с сахаром. Затем влейте молоко и растопленное сливочное масло, добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто.

Банан очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Выложите нарезанный банан на карамель. Затем залейте бананы и карамель приготовленным тестом.

Отправьте кекс в микроволновку на 4-5 минут. Затем еще минут пять дайте кексу настояться. Переверните кекс на тарелку, сразу снимите пергаментную бумагу.

Подавайте кекс на стол, нарезав порционными кусочками, когда он остынет.


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.