Домашнее печенье всегда вкуснее печенья из магазина. Если вы хотите быстро приготовить печенье, тогда лучше воспользоваться микроволновкой. Печенье, приготовленное в микроволновке, ничем по вкусу не хуже печенья, испеченного в духовке, но готовится значительно быстрее.

Лимонное печенье в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • сахарная пудра – 60 гр.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • лимонная цедра – 3-4 ст. л.;
  • крахмал – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы на момент приготовления печенья масло стало мягким. Выложите сливочное масло в миску и добавьте к нему сахарную пудру. Тщательно перемешайте.

Добавьте лимонную цедру, натертую на терке, а также крахмал. Перемешайте. Для этого можно использовать венчик или миксер. Затем добавьте в миску муку и замесите мягкое тесто.

Поверхность стола обильно посыпьте мукой, чтобы тесто не прилипло к нему. Выложите тесто на стол и скалкой раскатайте его толщиной около 1 сантиметра.

Вырежьте печенье стаканом или формочками.

Тарелку посыпьте мукой и выложите на нее печенье. Отправив печенье в микроволновку, установите среднюю мощность, а таймер - на пять минут. Помните, что печенье должно быть белого цвета, иначе внутри оно будет сгоревшее.

Печенье с орехами в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 2 ст.л.;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • горький шоколад - 50 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.

Процесс приготовления:

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Затем добавив яичный желток, перемешайте. После этого добавьте к остальным ингредиентам просеянную муку и замесите мягкое тесто.

Стол или доску присыпьте мукой и выложите приготовленное тесто. Раскатайте тесто достаточно тонко (0,5 см). Сверху посыпьте тесто рублеными орехами. Затем аккуратно прокатайте скалкой, чтобы орехи утонули в тесте. Нарежьте тесто квадратиками и выложите на присыпанную мукой тарелку.

Отправьте печенье в микроволновку на минуты 2. Горячий шоколад растопите на водяной бане. Полейте готовое печенье черным шоколадом. Подождите минут 20, чтобы застыл шоколад, и подайте печенье на стол к чаю. Чтобы ускорить процесс застывания шоколада, можно поставить печенье в холодильник.

Шоколадное печенье в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • шоколад – 100 гр.;
  • мука – 0,25 ст.;
  • сахар – 0,25 ст.

Процесс приготовления:

Возьмите глубокую миску, которую можно отправить в микроволновку, положите в нее сливочное масло, шоколад, разломанный на кусочки, и сахар.

Поставьте миску в микроволновку и включите ее на 1-2 минуты. Затем достаньте миску из микроволновки и ложкой перемешайте до однородного состояния все ингредиенты.

Затем добавьте в миску муку и замесите тесто. Из приготовленного теста сформируйте печенье в виде шариков. Выложите печенье на хорошо присыпанную мукой тарелку и поставьте на одну-две минуты в микроволновку.

Подавайте печенье на стол к чаю, когда оно остынет.


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.