В жизни часто случается, что хочется порадовать себя или случайно заглянувших на минутку гостей вкусным десертом, не отвлекаясь при этом от любимой книги или, как в последнем случае, от занимательной беседы. В таких случаях могут помочь несколько хороших рецептов и такой незаменимый кухонный прибор, как СВЧ – печь или, как её чаще называют, – «микроволновка».

Ниже приведены три быстрых рецепта приготовления кекса в микроволновке, которые, несомненно, пригодятся при отсутствии времени или остром приступе лени в сочетании с потребностью в чём-то вкусненьком.

Итак, рецепт первый, его название говорит само за себя:

«Пока гости раздеваются»

Необходимые ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.;
  • Масло (или маргарин) – 50 г;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – песок – 140 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Варенье или крем;
  • Соль.

Способ приготовления:

Смешать (можно сразу в форме, чтобы не пачкать много посуды) яйцо с размягченным маслом, сахаром и молоком. Добавить муку, разрыхлитель и щепотку соли. Выпекать в микроволновой печи на 50% мощности в течение 13 минут. Подождать пока кекс остынет, разрезать на два коржа, пропитать кремом или вареньем.

Рецепт второй - шоколадный «кекс-пятиминутка»

Необходимые ингредиенты:

  • Мука - 4 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Какао-порошок - 2 ст.л.;
  • Сахар-песок - 2 ст. л.;
  • Масло растительное - 3 ст. л.;
  • Молоко - 3 ст. л.;
  • Ваниль - 1/4 ч. л.;
  • Шоколад (мелко нарубленный) - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Добавить в кружку (не железную) муку, сахар и какао, хорошо перемешать и разбить туда же яйцо. Размешать так, чтобы не осталось мучных комков. Влить молоко и масло, добавить ваниль и шоколад, размешать.

Поставить кружку в микроволновую печь и выпекать три минуты на максимальной мощности. Подождать, пока кекс перестанет подниматься в кружке. Отделите кекс ножом от стенок кружки, и переверните на блюдце.

И последний на сегодня рецепт кекса-пятиминутки:

Апельсиновый кекс

Необходимые ингредиенты:

  • Апельсин - 2 шт.;
  • Мука - 3/4 стакана;
  • Крахмал - 2 ст. л.;
  • Яйцо - 4 шт.;
  • Масло сливочное - 100 гр.;
  • Сахар-песок - 1 стакан;
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Способ приготовления:

Один апельсин разрезать пополам, второй - почистить. Чищеный апельсин и половину не чищеного измельчить в блендере. Добавить четыре столовых ложки сахара. С оставшейся половинки апельсина снять цедру и выдавить сок.

В пюре из апельсинов добавить две столовых ложки крахмала и перемешать. На дно формы положить кружок из пергамента, выложить апельсиновое пюре и поставить в микроволновку на две минуты при 900 вт.

Яйца и сахар взбить до образования плотной пены. Масло растопить в микроволновой печи (40 секунд), влить во взбитые яйца и аккуратно перемешать. Добавить выжатый сок и цедру, ввести муку с разрыхлителем, ещё раз перемешать. Вылить в форму с начинкой. Выпекать шесть минут на 900 Вт. Открыть дверку и оставить на десять минут. Достать и перевернуть начинкой вверх.

Приятного аппетита!


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.