Горбуша одна из доступных видов красной рыбы, которую очень часто любят готовить современные хозяйки. Чтобы рыбка получилась сочной, ее необходимо правильно подготовить и окружить сочными овощами. Наш рецепт поможет быстро и легко приготовить вкусное блюдо, которое с достоинством украсит праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 1 крупная тушка;
  • помидор – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – для смазывания блюда;
  • зеленый лук – для украшения;
  • желаемые рыбные специи;
  • молотый черный перец;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

В основном горбуша продается в замороженном виде. Разморозьте ее при комнатной температуре накануне праздника, тщательно очистите, уберите ненужные хвостики и внутренности.

Разделайте рыбу, сделайте надрез по хребту и удалите все кости. У вас должно остаться филе на коже. Разделите полученное филе на порционные кусочки.

Сложите рыбу в небольшую емкость, присыпьте солью, молотым черным перцем и желаемыми специями. Тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь или хотя бы на три часа.

По истечении времени достаньте противень и застелите фольгой. Маринованные рыбные кусочки положите кожицей вниз.

Очистите репчатый лук, ополосните и нарежьте средними кубиками, выложите на рыбные кусочки. Теперь обильно залейте майонезом.

Из фольги сформируйте по краям противня бортики и влейте немного очищенной воды или рыбного бульона. Если любите блюда пожирнее, смажьте фольгу сливочным или растительным маслом, но помните, что без масла полезнее.

Пока готовится рыба, помидоры ополосните и нарежьте тонкими кружочками. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте рыбу на протяжении 20 минут. Через указанное время достаньте противень с рыбой и положите на каждый кусочек по кружочку помидор. Присыпьте тертым сыром.

Теперь поставьте блюдо еще раз в духовку на десять минут, чтоб сыр расплавился и подрумянился.

Готовое блюдо выложите на порционные тарелки и подавайте с картофельным пюре, присыпав измельченным зеленым луком.

Приятного вам аппетита.


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.