Если необходимы именно воздушные пирожки в духовке, значит, открыли нужную страницу. У нас Вы можете найти целых два варианта этой шикарной, очень мягкой, практически пористой и долго не черствеющей сдобы. Начинка в данных рецептах выбрана не принципиально, можете менять ее в зависимости от личных вкусовых предпочтений, подойдет любая, например, сладкая или пресна, все зависит от желания и возможностей!

Воздушные пирожки на сухих дрожжах и молоке в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта (просеянная) – 600 г.;
  • сахар белый – 4–5 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сливочный маргарин (жирность не менее 75%) – 50 г.;
  • пастеризованное молоко – 250 мл.;
  • соль (не йодированная) – 1 ч.л.;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л. (с горкой);
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • мясная начинка (или другая) – 600 г.

Процесс приготовления:

В прогретом до тепла молоке разводим сухие дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешиваем до однородности и, чтобы у этих продуктов произошла реакция, прикрываем их, а потом ставим в очень теплое место, идеальный вариант – возле включенной плиты.

Спустя 15 минут опара распустится, вводим в нее соль, растопленный сливочный маргарин, слегка взбитые куриные яйца, белый и ванильный сахар. Разрыхляем все и отправляем в получившуюся массу небольшими частями просеянную пшеничную муку. Замешиваем нелипкое тесто средней плотности, перемещаем в миску, затягиваем полиэтиленом и ставим подходить в течение 3-х часов.

Потом мучной полуфабрикат обминаем, делим на 12–15 порций, разминаем каждую пальцами в лепешку, фаршируем их начинкой, лепим овальные пирожки и выкладываем их швом вниз на дно противопригарного противня, застеленного пергаментом.

Когда изделия увеличатся примерно в 2 раза, смазываем их взбитым желтком и отправляем в духовой шкаф, предварительно нагрев его до 200 градусов Цельсия. Печем пирожки до румяности, на это уходит примерно 25–30 минут, но лучше ориентироваться на свою духовку. Остужаем их на металлической решетке, а потом подаем.

Воздушные пирожки на сухих дрожжах и кефире в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кефир (жирность от 1% и выше) – 300 мл.;
  • рафинированное растительное масло – 4 ст.л. в тесто и 2 ст. л. для противня;
  • белый сахар – 1 ст.л.;
  • соль без йода – 1 ч.л.;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1ч.л. (с горкой);
  • пшеничная мука высшего сорта – 4 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • капустная начинка (или другая) – 700 г.

Процесс приготовления:

В глубокой миске смешиваем слегка прогретый на водяной бане кефир, растительное рафинированное масло, соль без йода, белый сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Потом просеиваем в данную массу всю пшеничную муку и замешиваем мягкое тесто. Ставим его под полотенце, подвигаем поближе к включенному огню на 30 минут и обминаем. Делаем так еще два раза.

Ну а пока мучной полуфабрикат отдыхает, разогреваем духовку до 190–200 градусов Цельсия, а также застилаем противопригарный противень пекарской бумагой и наносим на нее дополнительный слой растительного масла. Настоявшееся тесто обминаем, делим на круглые шарики величиной с ладошку и разминаем их в круглые пласты толщиной 1 сантиметр. На каждый кладем немного капустной или другой начинки, формируем пирожки круглой либо овальной формы и выкладываем их залепленной стороной вниз, так чтобы лежали друг от друга на небольшом расстоянии.

Выстаиваем их в тепле 20 минут, обрабатываем поверхность мучных изделий взбитым желтком и печем в разогретом духовом шкафу около 35–45 минут. Как только пирожки станут золотисто-румяными, перемещаем их на металлическую решетку, остужаем до теплого состояния и дегустируем.

Приятного аппетита!


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.