Главное преимущество тефтелей заключается в том, что они сытные и очень вкусные. Это блюдо прекрасно подходит для семейного обеда или ужина. Будьте уверены, что ваши домочадцы будут сыты и довольны. Тем более, что тефтели можно приготовить в разных соусах, с грибами и так далее. Тефтели с грибами в духовке получаются еще вкуснее и ароматней. Готовится блюдо несложно, хотя и придется потратить свое время на приготовление этого блюда.

Тефтели с грибами в сливочном соусе в духовке

Необходимые ингредиенты:

Для тефтелей:

  • лук – 1 шт.;
  • фарш – 500 гр.;
  • капуста – 0,25 кочана;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Для соуса:

  • грибы – 300 гр.;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сливки - 0,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст.

Процесс приготовления:

Капусту очень мелко нашинкуйте и смешайте с фаршем. Фарш для приготовления тефтелей можно взять любой.

В полученную массу добавьте сырое яйцо, соль и специи. Тщательно перемешайте все. Затем из приготовленного фарша сформируйте тефтели и обжарьте их на сковороде, добавив немного растительного масла, с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжаренные грибы уложите в форму, а сами займитесь приготовлением соуса с грибами. Лук и морковку очистите. Порежьте кубиками лук, а морковку потрите на терке.

Обжарьте лук и морковку на растительном масле до золотистого цвета. Пока овощи поджариваются, промойте грибы и порежьте их кусочками. Отправьте грибы на сковороду и обжаривайте все вместе около 7 минут.

Добавьте муку. Перемешивая, немного обжарьте. Сливки смешайте с молоком. Если нет сливок, можно взять только молоко. Тонкой струйкой влейте молоко на сковороду, постоянно перемешивая.

Дайте соусу минуты 3 покипеть. Соус на глазах начнет густеть. Залейте обжаренные тефтели приготовленным соусом.

Отправьте форму с тефтелями в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Подавайте готовые тефтели горячими с каким-нибудь гарниром, например, с отварным картофелем.

Тефтели с грибами и рисом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • сыр – 50 гр.;
  • говяжий фарш – 300 гр.;
  • грибы – 250 гр.;
  • рубленый укроп – 2 ст.л.;
  • томатный сок – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • отваренный рис – 0.75; ст.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • вода – 0,5 ст.;
  • томаты в собственном соку – 3 шт.;
  • сметана – 3-4 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Грибы хорошо промойте. Лук и чеснок очистите. Лук порежьте крупными кусками. Отправьте лук, чеснок и грибы в блендер. Измельчите все в однородную массу.

Переложите грибово-луковую массу в глубокую миску. Добавьте фарш и отваренный рис. Перемешайте.

Сыр потрите на мелкой терке и также отправьте в миску с фаршем. Добавьте рубленый укроп, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Из приготовленного фарша влажного руками сформируйте тефтели и выложите в форму на расстоянии друг от друга.

Приготовьте соус. С помидор снимите кожицу и измельчите их. К измельченным помидорам добавьте сметану, а также сахар, соль и томатный сок. Перемешайте до однородного состояния.

В отдельной чашке разведите в холодной воде муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Затем влейте разведенную муку в томатную смесь. Перемешайте.

Приготовленным соусом залейте тефтели. Накройте форму фольгой и отправьте ее на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов.

Подавайте горячие тефтели с каким-нибудь гарниром.


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.