Все хозяйки знают, что еда, приготовленная в духовке, получается более полезной, а очень часто еще и вкуснее, нежели на плите. Это можно сказать и о свинине с рисом, что приготовлены в духовке. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, зато оно получается настолько вкусным, что точно придется по вкусу вашим домочадцам. Свинина, приготовленная с рисом в духовке, будет нежной и мягкой, а рис рассыпчатым и очень аппетитным. Это блюдо можно приготовить на ужин или обед. Вы легко сможете накормить всю семью, приготовив только свинину с рисом в духовке.

Свинина с рисом и тимьяном в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 0.75 ст.;
  • зеленый лук;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • свиная вырезка – 300 гр.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • тимьян – 1 веточка;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • петрушка;
  • оливковое масло – 30 мл.

Процесс приготовления:

Свиную вырезку необходимо промыть. Чтобы мясо во время готовки обжаривалось, а не варилось или тушилось, бумажным полотенцем уберите лишнюю влагу с мяса.

Порежьте вымытую свинину средними кусками. В гусятнице или сотейнике растопите сливочное масло и добавьте к нему оливковое. Когда смесь из масел нагреется, положите веточку тимьяна и нарезанное мясо.

Пока свинина обжаривается, разогрейте духовку до 180 градусов. Обжаренное мясо посолите и поперчите. Затем, накрыв крышкой, отправьте на 15 минут в горячую духовку.

В это время промойте зеленый лук и петрушку. Затем зелень мелко порубите. Чеснок разберите на зубчики и хорошо вымойте. Чистить чеснок не нужно.

Рис несколько раз промойте, пока вода не станет чистой. Достаньте казанок с мясом из духовки. Добавьте к свинине рис, а также зелень и чеснок. Слегка подсолите и налейте воду.

Накройте крышкой и верните обратно в духовку. Через 15 минут проверьте блюдо. Если воды уже нет, а рис еще не сварился, тогда добавьте еще немного воды - не более 0,5 стакана - и верните свинину с рисом в духовку на 5—10 минут, пока рис не будет готов.

Подавать это блюдо нужно обязательно горячим.

Ароматная свинина с рисом и помидорами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 500 гр.;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • бурый рис – 1 ст.

Для маринада:

  • мускатный орех – щепотка;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • яблочный уксус – 1-2 ст.л.;
  • имбирь – по вкусу;
  • сахар – щепотка.

Процесс приготовления:

Свинину нужно помыть, просушить и нарезать крупными порционными кусками. Затем нужно приготовить маринад. Пропущенный через пресс чеснок смешайте с соевым соусом, яблочным уксусом, солью, сахаром и перцем. В полученную смесь добавьте по вкусу тертого имбиря и мускатный орех. Перемешайте.

В приготовленный маринад поместите куски свинины. Проследите за тем, чтобы свинина была равномерно покрыта маринадом. Отправьте мясо на всю ночь в холодильник. Если времени нет, тогда дайте мясу помариноваться хотя бы пару часов, но чем больше, тем лучше.

Затем свинину необходимо обжарить на сковороде до румяной корочки. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Уложите помидоры в форму, в которой вы будете готовить свинину с рисом в духовке.

Затем насыпьте хорошо промытый рис. Немного посолите и выложите свинину. Налейте воды столько, чтобы она покрывала полностью рис. Если нет бурого риса, можно взять обычный. Масло, в котором жарилось мясо, также перелейте в форму.

Отправьте форму в разогретую духовку на 1 час, накрыв сверху крышкой. Затем снимите крышку и готовьте блюдо еще 15 минут.

Блюдо подавать нужно горячим.


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.