Вкусные и сытные зразы требуют очень много времени и сил, но мы вам расскажем, как приготовить те же самые вкусные зразы, но не стоя у плиты, а при помощи духовки, благодаря чему у вас появится больше времени на другие дела. Начинкой для зраз может быть сыр, грибы, капуста, картофель.

Мясные зразы с сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свиной фарш – 500 гр.;
  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • лук – 2 головки;
  • молоко – стакан;
  • яйцо;
  • чеснок – 4 головки;
  • свежая зелень – 40 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • специи и соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

В первую очередь налейте в миску молоко и замочите ломтики хлеба.

А пока займемся другими ингредиентами. Очистим лук и чеснок, ополоснем под водой. Затем зелень с чесноком измельчим как можно мельче, а лучок порежем мелкими кубиками.

Теперь нам надо подготовить полноценный фарш. Со свиным фаршем смешиваем подготовленные ингредиенты, размякший хлеб, яйцо и добавляем по своему вкусу соль и специи. Тщательно вымешиваем.

Из готового фарша делаем лепешки, на каждую в центр кладем кусочек сыра и сворачиваем края, формируя котлетку.

Подготовленные зразы выкладываем на решетку, шов направьте вверх. Ставим их запекаться в заранее хорошо прогретую духовку до 250 градусов. Для того, чтобы не забрызгать дно духовки выделяющимся жиром, поставьте под решетку противень.

Запекаем до образования румяной золотистой корочки. После чего переворачиваем на другую сторону и доводим до полной готовности.

Блюдо готово. Подаем либо отдельно, либо с любимым гарниром.

Картофельные зразы с сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 250 гр.;
  • картофель – 1 кг;
  • адыгейский сыр – 300 гр.;
  • свежая петрушка и укроп;
  • молотый перец – пол чайной ложечки;
  • соль – на свой вкус;
  • специи асафетида и куркума – по половине чайной ложки;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

С картофеля снимаем кожуру, ополаскиваем и закидываем вариться. Вода должна полностью покрывать овощ и быть слегка подсоленной. По готовности сливаем воду, оставив немного. Затем толчем до состояния пюре.

Пока картошечка горячая, добавляем муку и куркуму. Размешиваем до однородной консистенции и оставляем остывать.

Теперь займемся начинкой.

Зелень хорошо промываем, после чего стряхнем, чтобы исключить жидкость в блюде и мелко рубим кухонным ножом.

Сыр трем через крупную терку и высыпаем в миску с зеленью. Адыгейский сыр очень хорошо подойдет для этого блюда, так как он нежный и мягкий, а на вкус очень приятный и не издает навязчивый запах. Добавьте оставшиеся специи и на свое усмотрение соль. Хорошо перемешать до однородности.

Когда все ингредиенты готовы, займемся приготовлением зраз. По столу рассыпаем немного муки и кладем немного картофельного теста, из которого делаем маленькие лепешки - и так пока не кончится все тесто. Если лепешки разваливаются, добавьте чуть муки.

Для формирования зраз делаем следующее: берем одну лепешку, в центр кладем начинку (столовую ложку), сверху накрываем второй и аккуратно сдавливаем руками края - должен получиться округленный кружок. Затем обволакиваем в муке и слегка придавливаем рукой.

Смазываем противень растительным маслом и на него выкладываем наши лепешки. Запекаем до полной готовности при температурном режиме в 200 градусов.

Это займет примерно 15-20 минут.

Готовое блюдо можно подать в комплекте как со сметаной или кетчупом, так и с любимым соусом.

Куриные зразы с сыром и шампиньонами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – ст. ложка;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • филе курицы – 200 гр.;
  • сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • панировочные сухари – 2 гр.;
  • сухие специи – на свой вкус;
  • шампиньоны – 500 гр.

Процесс приготовления:

Грибы хорошо промыть и порезать на мелкие ломтики. Лук очистить и измельчить. Затем вместе пассеровать на растительном масле. Это займет около 5-7 минут до тех пор, пока не выйдет лишняя жидкость.

Обжаренные ингредиенты помещаем в блендер и измельчаем, после добавляем сухари, соль и разбиваем яйца. Размешать и дать настояться.

А пока подготовим начинку. Мелко нарезаем зеленый лук и филе курицы. Сыр измельчаем на терке. Часть сыра откладываем, а вторую половину смешиваем с мясом и зеленью, заправляем майонезом и на свой вкус добавляем соль со специями.

Противень смазываем маслом и выкладываем на него при помощи столовой ложки грибной фарш так, чтобы получилась лепешка. В центр кладем начинку ип рисыпаем оставшимся сыром. Отправляем запекаться в прогретую до 200° духовку минут на 15-20. Пробуйте на готовность.

Готовые зразы можно подать с соусом, приготовленным из сметаны, измельченного укропа и зеленого лука.

Приятного аппетита!


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.