Благодаря овощам мясо, приготовленное таким способом, получается невероятно нежным и вкусным. Мясо, запеченное с баклажанами, станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Кроме того, это блюдо можно приготовить к приходу гостей, тем более, что готовится оно несложно. Блюдо получается очень сытным, но в тоже время легким. Вкус подкупит любого человека, поэтому обязательно попробуйте приготовить мясо с баклажанами в духовке.

Мясо с баклажанами и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 500 гр.;
  • сметана или майонез – 1 ст.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сыр – 250 гр.;
  • соевый соус.

Процесс приготовления:

Вымытое и обсушенное мясо нарежьте пластинами.

Чеснок очистите и пропустите через чесночницу. Смешайте измельченный чеснок с майонезом. Также в майонез добавьте зелень, предварительно мелко порубленную ножом. Все перемешайте.

Баклажаны вымойте и нарежьте кружочками. Посолите и оставьте на какое-то время, чтобы они пустили сок с горечью.

Тем временем каждый кусочек свинины отбейте. Уложите мясо в форму. Посолите и поперчите.

Болгарский перец вымойте и нарежьте тонкими кольцами, удалив семена и плодоножку. Выложите болгарский перец поверх мяса в форме.

Баклажаны обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Уложите обжаренные баклажаны на болгарский перец.

Поверх баклажан выложите нарезанные кружочками помидоры. Сверху все обильно смажьте майонезом с чесноком и зеленью.

Отправьте форму в разогретую духовку на 20 минут. Тем временем сыр нарежьте пластинами. Достаньте форму из духовки. Уложите сверху сыр и верните мясо с баклажанами в духовку, пока не расплавится сыр.

Свинина, запеченная с баклажанами и грибами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свиная шейка – 1,5 кг;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • твердый сыр – 400 гр.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 250 гр.;
  • горчица;
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу;
  • чеснок – по вкусу;
  • уксус;
  • мука – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Вымытое и обсушенное мясо нарежьте крупными слайсами толщиной не менее 1 см. Каждый кусочек свинины немного смажьте горчицей, сбрызните растительным маслом и уксусом, а также посыпьте солью и специями. Оставьте мясо мариноваться минут на 30.

Нарезанный кубиками лук обжарьте до легкого золотистого цвета. Затем на сковороду с луком добавьте нарезанные грибы. Продолжайте жарить еще минут 5.

Затем всыпьте муку и хорошо все перемешайте, прогрейте несколько минут. Затем добавьте сметану и 2/3 стакана воды. Тушите грибы около 10 минут, пока они не загустеют.

Вымытые баклажаны нарежьте тонкими пластинами, разрезая овощи вдоль. Обжарьте баклажаны на сковороде до золотистого цвета, добавив растительного масла.

Мясные стейки выложите на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху на мясо выложите обжаренные грибы со сметаной.

Накройте их обжаренными баклажанами. Немного подсолите и посыпьте измельченным чесноком.

Сверху посыпьте тертым сыром или можно сыр нарезать пластинами, которые нужно уложить поверх баклажанов.

Отправьте мясо с баклажанами и грибами в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Периодически можно поливать мясо соком, который будет выделяться - так блюдо будет сочнее и вкуснее.

Подавать в горячем виде. Можно с гарниром или без него.


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.